cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
В дополнение к этому посту о социопатах и прочих злодеях.
У Хаэра, который гуру и пионер исследования социопатов, мне встретился крайне странный пассаж-он говорит, что мол стратегия поведения социопатов не способствует выживанию их как вида, т.к. социопаты совершенно не заботятся о детях.
Но ведь далеко не каждая социопатка устроит своим детишкам тотальный экстерминатус. То есть если зону комфорта мамаши-социопатки дети будут ограничивать, они их настрогает на кровавую вермишель и рука не дрогнет. Но такие глобальные помехи жизни эгоиста дети создают далеко не всегда. Подобные расправы это нонсенс. У среднестатистической мамаши-социопатки ребенок будет худо-бедно одет-умыт-накормлен, а эмоциональную составляющую он получит у других родственников, знакомых и друзей. Или не получит, и это конечно печальная история, и с ней будут разбираться психологи.
Если же взять мужчину-социопата, то здесь и вовсе легко и просто, с ребенком, зачатым в браке, будет заниматься мама. В случае развода папаша ребенка будет платить алименты, или не платить, ищи-свищи ветра в поле. При любом раскладе с ребенком будет заниматься мама.
И что на выходе-социопаты легко и непринужденно делают детей, потому что ебутся они как швейные машинки, и т.о. это хорошая. годная стратегия размножения с высоким коэффициентом полезности.

@темы: психуелог с добрыми глазами дедушки Фройда