Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Марсианин ****интересная космическая сага, которая показала, что в космосе Россия просрала все полимеры-Голливуд теперь надеется на космическую программу Китая. Nuff said

Purge-2 Если первая часть еще как-то держалась в вопросе гендерного баланса и насилия, то вторая, сама не заметив, сделала более чем прямые аналогии. Практически весь фильм охотниками на людей выступают только мужчины-что с пулеметом, что гвардия, что просто дикие банды-там только мужские фигуры. Один раз женщина нападает на женщину из-за измен мужика (от банальности аж скулы сводит), и один раз мелькает богатенькая охотница, но при этом если мужчины вооружены автоматами, она бегает с пукалкой-пситолетом. ***

Коккури-сан***+ Забавное комедийное аниме-реверс-гаремник. Особенно интересным показался троп последней серии-когда Коккури-сан (какой-то японский дух-страшилка, которого вызывают в зеркалах) взявший на себя традиционные женские обязанности типа готовки и уборки, сваливает от выполнения обязанностей материнских, когда другие парни, случайно выпив омолаживающей воды, превращаются в детей. Причем сваливает интересным способом-тоже выпивает этой воды, чтобы превратиться в дитя. Намек на традиционную инфантильность более чем прозрачный.

Witch hunter Robin **+ рисовкой с приглушенными цветами напоминает Ergo Proxy, но при этом весьма малобюджетное. На кадрах с близкими ракурсами лиц эта небрежная прорисовка весьма ощутимо (и неприятно) царапала. В целом мир аниме и характеры обладали неплохим потенциалом раскрыться в интересную историю. Но сценаристы, к сожалению, повествование то безбожно затягивали, то безбожно комкали. Создав крайне неровное произведение, которое, в целом, надежд не оправдало.

Nice guys
отличная комедия с растолстевшим Расселом Кроу****+
И отбросив условности, явно вырисовался новый четкий паттерн-это женский викариат, женщины занимают промежуточные посты, там, где они немножко рулят, но при этом такжес кучей ответственности, ловят все шишки, оставляя больших боссов(которые по-прежнему сплошняком мужчины) в тени и безнаказанными
+еще один паттерн-убийство собственных дочерей (в угоду боссам опять же)

independent day***
ничего супер-пупер, но бодренько
и снова женский викариат с женщиной-президентом, которая в итоге просто гибнет (кстати она единственная женщина в бункере, в окружении только мужчины)+дочка оставляет карьеру пилота чтобы ухаживать за отцом. Мгм.

Ediie the eagle
герой истории выглядитькак типичный dweeb
И я дико проугарала, что это оказывается реальная история. Но в целом кинцо хорошее-парень пришел к какому-никакому, а успеху.

Алиса through the mirror glass***+
порадовал такой свежий и новый троп, как примирение и союз матерью. Серьезно, я кроме диснеевской Brave и припомнить не могу, чтобы дочь и мать решали проблемы в их взаимотношениях и в итоге мирились.
Ну и еще примирение двух сестер, тоже неожиданно.

Люди Х **** Неожиданно порадовало. Я абсолютно не в фандоме, и Россомаха мне не кажется сексуально-привлекательным самцом, но кинчик внезапно оказался лучше чем ожидался. Крепкий сюжет, связывающий события предыдущие и будущие, добротный актерский состав, мистический и супергеройский эпос собранный воедино, в целом дали весьма добротное кино.
Grimsby brothers ****+ В своем жанре, жанре жопно-сортирного юмора это очередной вин. Но серьезно. К Саше Барон Коэну за другим и не обращаются, а он свое отработал на все 100.

Варкрафт **
Как при таких вводных данных команда умудрилась просрать все полимеры я не понимаю.
Ну и три женские роли на 100500 мужских.
Это атас.

Mirai nikki ****начинается немного банально, супер-игра, ботан-главгер, за которым увивается (не понятно с чего) красотка-милашка и тт.д. Но затем все оказывается куда интереснее-Юна пусть и нередкий пример женщины-психопатки, одержимой мужиком, но при этом вне рамок своей влюбленности она весьма себе на уме.
А еще меня сразу привлекла эта анима повторяющимся (в современных кино\видео продукции) архитепическим сюжетом, который ознаменовался сломом парадигмы патриархата отцов к парадигме патриархата сыновей-это умирающий бог\отец\босс\глава. Также и здесь, Деус прямо говорит, что его время на исходе и он ищет себе приемника. Но, в отличие от большинства сценариев, в этом произведении на наследство претендует женский персонаж, а не мужской. вернее даже коалиция женских персонажей. И то, что этот сюжет сняли не в относительно либеральном Голливуде, а в ультрапатриархальной Японии говорит о том что таки да, "началось".
Snowpiercier *** Если отбросить законы физики, экологии и тому подобные научные мелочи, поделка получилась весьма добротной. Хорошая сатира на классовое общество.

Элвис и Никсон ****+ Я заинтересовалась сюжетом пока выбирала на какое бы кино сходить, решив, что с таким названием должно быть отлично. И таки была права! Мне фильм напомнил "Moonrise kingdom"- вроде бы и не катаешься со смеху от этих шуток, но они такие тонкие и изысканные, что к ним возвращаешься в своих воспоминаниях, прокручивая в голове снова и снова. Как воспоминания об аромате хороших духов. В фильме все прекрасно-мягкий и умный юмор, ностальгия по 60-м, актерский состав с блестящим Кевином Спейси в роли Никсона и каждая деталька кадра, диалога, движений актеров пропитана глубокой любовью к своему делу. Меня немного раздражала страшноватость актера, игравшего Элвиса, но сам характер пресыщенной звезды, и при этом с выдержанными комическими нотками, ему удался.

просмотрено ранее
запись создана: 04.07.2015 в 02:32

@темы: кино-говно

URL
Комментарии
2015-12-28 в 13:36 

grievouss
Неумирающий Полковник @ Я в кококоне
Но живодеры-то оба. Так-то понятно, а что тогда делать? Третий вариант существует, только его не показали конкретно в этом фильме, или до того варианта еще многасотен лет фигачить?
И как она улетела, я не оч поняла. Убила пилота вертолета? Не могла же она с ним договоренности достичь.
Смищно, что Глисона с Айзеком обоих перетащили в ЗВ, но прямо в кадре вроде не столкнули, даже жаль. ))

2015-12-28 в 14:58 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Чо-то в этом году у нас по кино маловато совпадений.

«Чужого» и «Гаттаку» я смотрела давно, очень люблю.

The thick of it люблю посмотреть по серии после иного загубленного бюрократией дня. Капальди красавец :heart:, хотя и мудак. А вообще, что у англичанин сатира, то у нас — утопия. Особо умилил министр, которого трясут за жалкую собственную квартиру в центре города и который грустно жуёт печеньки на тесной кухне. :hash2:

Интерстеллар хорош, хотя насчёт матрицида ты верно подметила. Интересно, это правда что-то в коллективном подсознательном или банально лень встраивать в сюжет лишнего персонажа — как народ на ролевые порой ленится подробную историю персонажа сочинять и заявляются сплошь сироты и подкидыши :-D?

Кундун***** красота!

А «Хоббит» так увы, совершеннейшая халтура :(. Только на гномов пофапать годится.

Византия***** — не смотрела, заинтриговало! ::demang2:


А, ну и «Смешную девчонку» смотрела, но совсем давно...

Одни натуральные брови, забытые после натиска Мэг Райан и сестер Кардашьян чего стоят.
Вот кто за этим стоит! Помню, год или уже больше назад шеф впервые увидел такие у одной нашей студентки и спрашивает меня, почему у неё брови так страшно намалёваны? Может, она какую химиотерапию проходила и свои у неё повыпадали?
Никак не хотел верить, что мода счаз такая :-D.

2015-12-28 в 19:28 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Третий вариант существует, только его не показали конкретно в этом фильме, или до того варианта еще многасотен лет фигачить? третий вариант, я так понимаю-сбежать вместе с Киоко, лесбийский сепаратизм и всетакое

И как она улетела, я не оч поняла. не, нкого не убивала, там пилот, и видимо вообще весь обслуживающий персонал, лишних вопросов не задают. Она пришла к посадочной полосе, ее забрали.

URL
2015-12-28 в 19:36 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Чо-то в этом году у нас по кино маловато совпадений. зато можно рекомедашками обмениваться, тоже плюс))

Rendomski, матрицид слишком системное явление, чтобы на обычную лень списывать. Учитывая количество матерей-одиночек в наши дни. Я,как начала к нему присматриваться, замечаю, что он встречается куда чаще, и не объясняется только ленью и требованием драмы.

Никак не хотел верить, что мода счаз такая да я тоже не хочу, но приходится))) У нас кстати Сволочкова главный адепт и вдохновитель такого тюнинга. И люди приходят в салоны красоты и просят такие брови!

URL
2015-12-28 в 20:07 

grievouss
Неумирающий Полковник @ Я в кококоне
там пилот, и видимо вообще весь обслуживающий персонал, лишних вопросов не задают. Ну вот это и удивило, должны же были забрать парнишу, а тут какая-то девица появилась, без документов небось...
да я тоже не хочу, но приходится))) Что приходится, рисовать брови соболиные? :alles: А, это к тому, что сложно поверить в такую моду?

2015-12-28 в 20:13 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Что приходится, рисовать брови соболиные? не, смотреть на этих...гм...альтернативно одаренных особым художественным вкусом)))

Ну вот это и удивило, должны же были забрать парнишу, а тут какая-то девица появилась, без документов небось... а мне наоборот показалось, что к его причудам привыкли, сказано "забрать одного человека", пол не указан. Тем более что нелегальных мигрантов в поместье тоже не предвидится))) к тому же на частных рейсах документы в принципе не спрашивают, ты че.

URL
2016-02-05 в 11:30 

grievouss
Неумирающий Полковник @ Я в кококоне
Мне очень нравится "Дюна". Смотрела и в театральной версии, и в расширенной. Во второй много интересного, но, емнип, убрали сцену с бароном и рыжеволосым мальчиком, я еще в полном недоумении искала ее - каааааак, взяли и такое вырезали! Но в расширенной есть сцена с бароном, капающим слюной на бессознательного Пола (или в театралке она тоже есть?). Ну а Маклахлена Линч ценил не напрасно, ящетаю. ))
Книгу, правда, только первую и смогла прочитать, по которой фильм. Тяжелый Герберт автор, но надеюсь вернуться к нему.

2016-02-06 в 04:39 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
они убрали сцену с мальчиком? ааАААА
яойщиц на них тогда не было)))
в театральной бессознательного пола не было, но зато барон открвенно исходил слюной на своего племяша, на того, которого Стинг играл
а дюну ты в оригинале читала или в переводе?

URL
2016-02-06 в 11:55 

grievouss
Неумирающий Полковник @ Я в кококоне
Ага, Стинг вроде в обеих версиях был. В расширенной еще пару сцен с его старшим братом добавили, мордоворотом Раббаном.
Читала в переводе, весьма плохом. Потом перечитывала в переводе получше, но там переводчик принципиально Пола переводил "Паулем". Бесило. Наверно, надо в оригинале, тем более сейчас смогу соотнести терминологию с обозначаемыми предметами и явлениями. )

2016-06-05 в 14:43 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Люди Х
Которые это? Самые-самые первые, что ли, со старой гвардией? :heart:

2016-06-06 в 14:55 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Rendomski, которые сейчас в кино идут, там зеленый лягушонок-переросток из-под пирамид восстал:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Богиня кнута и пряника

главная