20:47 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.

Кастлвания****
Ну вот мы и дожили до того счастливого времени, когда по гей-порно стали снимать фильмы. А нет, сначала была игра, бггг, лол.Но любим мы ее не за это, а за миллионы годных фанартов настолько узкой направленности, что я была удивлена, узнав что в игре есть персонажи и женского пола.

Частная школа Бакалея**

Сюжет избит по самое не могу-объединение школы хулиганов плохишей и чистюплюев-хорошистов, причем, внезапно, хулиганы и драчуны у нас мальчики, а чистюли-девочки. Эх, а будь гендер-реверс, было бы интересно посмотреть!

Злая воля богов ***+
неплохо, для азиатского кино актеры играют достойно. Люто проржалась с маньяка-гея, который в открытую признается в скоих гомогейских симпатиях.
И отдельно доставили матрешки-маньячки.
Конечно, не обошлось без атомных гендерных стереотипов и дифферинцированного избражения насилия в случае с М и Ж, но в целом интрига получилась достойной

Портниха ****
Прекрасное кино.
Визуальная состявляющая, актерская игра, сама история и интрига-все прекрасно.
Особенно понравилась история мать и дитя- в кои-то веки вместо матрицида нам показали воссоединение семьи, нахождение взаимопонимания, пусть без смерти и не обошлось.

Карточный домик ***
Та же история, что и с западным миром-есть все составляющие, но меня не затянуло. Хотя Кевин Спейси и прекрасен как рассвет


Черная башня ***
весь фильм вытягивает на себе Мэтью Макконахи
Парень настоящий хамелеон (и прекрасный актер), способный реально перевоплощаться в совершенно, диаметрально противоположные амплуа
Но вот чего-то фильму все же не достает, и это при том, что в фильме показывают "Матрицу" с револьверами.
Вроде и сюжет крепко сбитый (снова не обошлось без матрицида), и подано красиво, но кино на один раз.

Валериан ***
Главный минус этого фильма-главный герой. Во-первых он страшновати сильно проигрывает няшной Каре Делевинь, во-вторых он топорный чурбан, а не актер.
А вот Кара в этот раз порадовала, реабилитовав себя после провальной Чародейки в "Суисайд Сквад".
Но в целом кино страдает тем же недугом, что и "черная башня"-есть все составляющие, но при этом не выстрелило (хотя коммерчески картина оказалась успешной). По сравнению с "Пятым элементом" кино не цепляет, несмотря на красивую картинку.
Ради разнообразия в этом фильме убили не мать, а дочь. Это новый троп в масс-культуре, отмечаю уже третий-чтвертый раз, и он явно катиться по нарастающей.
И если с матрицидом все более-менее понятно (и причины, и последствия), то с этим нарративом я пока теряюсь в догадках.

Проповедник***+
во втором сезоне полимеры были просраны
Но начиналось все бодренько.
Хотя меня подбешивало отсутствие красивых мужиков в кадре, ну хоть бы одного. И проповедник имеет адские пропорции лица, меня прям корежило на крупных планах.

Власть луны***++
Это не комедия, хот в описании и заявлено, я бы сказала просто чудесная романтичная мелодрама. Она очень неспешная, но оставляет после себя приятное послевкусие. И как чудесно здесь играют еще молодые Шер и Кейдж, какие между ними бегают искры!
А также как изменились стандарты красоты-Шер с сединой из 80-х стала бы самой модной чикой на раене с дизайнерской прическойв 2010-х, а вот в кино ее перекрашивают, т.к. седина старит.

Легенда богов **+
проходной китайский фильм с летающими бородатыми дедками и драконами.
О сюжете и актерской игре говорить нечего, и то и другое бездарно.
Но вот раота костюмера меня невероятно заинтересовала-некоторые костюмы (хотя чаще только детали костюмов) просто маленькие шедевры в духе футуристичных коллекций Пако Рабанна, жаль, что художница слишком старалась вписаться в стандарты китайских традиционных развевающихся по экрану шелков и мечей, а не решила полностью уйти в сверкающие геометрические абстракции головных уборов и архаические облачения из перламутровых пластин.


Once upon a time in Venice***
Веселенькая комедия, но Брюсик постарел, постарел.
Выбесил момент с разводом-жена престарелого пердуна в два раза моложе его, с чего бы у этой старой жабы была бы такая красивая и молодая супруга?

Transformers 4***
Не так уж и плох этот фильм, хотя его легко можно было разделить на два. 3 часа это охренеть можно, правда треть диалогов не вкурила-все же без сабов игровое кино смотреть тяжело-говорять очень быстро и зажевывают слова. Интересно, что наблюдается тенденция к появлению супер-злодеек, которые уже не пытаются обладать красотой\любовью\не пользуются сексуальностью и не пытаются доиться своего соблазнением, но при этом они используют вместо себя викариев мжского пола для главного сражения-что злодейка в "Могучих Рейнджерах" со своим золотым великанам, что здесь Квинтесса с заколдованным Оптимусом Праймом.

Star wars 5,6
Повзрослевший Анакин получился куда лучше, подобрали актера с харАктерным маньячным взглядом и притом не лишенного таланта. Но в целом все актеры отдыхают, особенно Натали Портман раздражала, особенно в последних эпических сценах, хоть бы луком подышала, чтобы слезы на глазах по-правдоподобнее выглядели.
Тропы: матрицид, уже два раза (мама Анакина и Падме), бунт сыновей-когда Анакин бесится, что джыдаи не делают его мастером, умирающий патриархат отцов-Император.

Tourist **++
Джонни Депп похож на засохшую курагу и играет примерно также, похоже парень совсем спился. А не будь он таким вялым уебищем, мог бы получится хороший авантюрный фильм. Джоли, в отличие от него, играет прекрасно, но одна она, с вялым тунцом вместо партнера, вытянуть фильм не в состоянии. Право слово, возьми они кого угодно кроме него, фильм получился бы в разы лучше, даже не смотря на некоторые избитые приемчики и клише в сценарии.


Wonder woman
***++
Очень бодренько после провального "Бэтмена против супермена", всё, что нужно в супергеройском фильме-немного шуток, история борьбы со злом, положительные герои, красивые боевки. Фильм сразу разгоняется по рельсам и бодро катит без логических дыр и лакун. Галь Гадот играет отлично, кстати мне нравятся наряды амазонок, хоть их и ругали за сексуализацию образа-ведь в Др. Греции как раз коротенькая туника была признаком спортивной девушки. Но мне отчаянно не хватало нормальных мускулов, чего все амазонки такие дохлятины? Я не говорю о химически откормленных бодибилдершах, но нормально прорисованные бицепсы и трицепсы можно же было заставит девок накачать. Вот это была печаль так печаль. И синее платье Галь-не попали в моду эпохи от слова совсем, кстати из-за этого и сама сцена бала проигрывает-совершенно теряется атмосфера старины. Чего так костюмер облажался на самом важном платье-непонятно.

Legion отсмотрели полторы серии, но не цепляет зрелище хоть тресни. Хотя и интрига, и актеры, и декорации-все красиво и бюджетно, но что-то не срослось. Там, где в "Мистере Роботе" визуализация глюков захватывала, здесь она наоборот утомляла. В общем не срослось, не смотря на высокий рейтинг.


Могучие рейнджеры ***
Нормальное подросткове кинцо, бодренько, веселенько, со спецэффектами.
Троп передачи силы от патриарха к сыновьям-тот момент с оживлением убитого паренька. В целом очень неплохо и с ностальгией по старым рейнджерам, которой у меня нет т.к. я их никогда в жизни не смотрела.




Звездные войны 4 эпизод
***
Как мальчик, играющий Анакина вообще прошел кастинг? Он просто не умеет играть, я в шоке от его НЕспособностей, он просто читает текст и совершает телодвижения на камеру. Я не знаю, чего все так ополчились на Джа Джа Бинкса, меня куда больше раздражал этот говорящий пенек. А еще у Портман некрасивый голос.

Hardcore Henry*****
Этот фильм как один бесконечный удар в лицо
Ты просто не успеваешь прочухаться от первой сцены как ты уже в водовороте следующей
Я удивлена, что этот фильм Бекмамбетова не стал культовым, не питаю к нему никаких теплых чувств, но это реальный шедевр.

Mummy*** ну нормальное такое летнее кинцо, немножко шуток, немножко ужастиков и немножко египетской экзотики. Не знаю, чего критики так ополчились, фильм реально не так уж и плох. Из очевидных минусов я бы назвала то, что армия мумий слишком похожа и двигается точно так же, как и зомби. Этот момент надо было продумать, а вот сама история право слово не так уж и плоха.

Boss Baby** Задем фильма о ревности старших детей к младшим неплох, но реализация хромает на все 100%

Get him to the greek**** ожидала веселенькую комедию, а получила до кучи еще и философскую притчу. Кинцо получилось бодрым, еще и Пафф Дэдди оказался неплохим актером.

Office Christmas Party***+ комедия, отрабатывающая своё. Вволю дурацких шуток, харизматичные злодейки и удивительные коллизии. Злодейки оказались особенно хороши, сестра-совладелица злодейка поневоле, а сутенерша-глава мафии просто находка сценаристов, неожиданный типаж, но запоминающийся.


Наруто дохуллионный эпизод I did it!!!
конечно дико пригорало с тропов "сильных женских персонажей, которые нихуя не могут". Ну и отсутствия каких бы то ни было амбиций у женщин, конечно же.
И еще эти надписи у Орочимару в последних сериях-интересно, что там были за приколы.

Боруто the movie****
Внезапно! Сарада оказалась вполне самостоятельной девочкой с амбициями и желаниями. И это радует. И смотрится крайне необычно, хотя, думаю, не последнюю роль сыграло то, что эту работу делает уже не Кишимото, а его ученик и явно человек из более прогрессивного поколения.

Три богатыря и морской царь
не может "Мельница" избавиться от налета "где-то я это уже видел", это ощущение вторичности скрипит на зубах, как песок.
Особенно бросался в глаза мотив любви "Чудовища женского пола и комического четырехногого персонажа"-влюбленность коня Юлия в осьминожку Брунгильду-прям один в один лав стори осла и Драконихи в "Шреке"



Ghost in the shell****
достижение "смотреть фильм на английском без сабов": достигнуто
достижение "смотреть фильм на английском в англии": достигнуто
????
Profit
Мне понравилась экранизация, не понимаю воя анимуфагов.
Правда я смотрела оригинальные бурятские мультики эпизодично, но сказать, что кино так ужасно извратило идею, как на этом настаивают фанаты, не могу.
Понятное дело, что в два часа времени нельзя запихать многосерийный сериал, но основные идеи, что первично-дух или материя, что важнее био- или кибер-составляющие личности, переданы. Фигли еще надо? В общем добротный кибер-панковый боевичок в декорациях футуристичного будущего.


The leftovers ****
Прекрасный сериал.
Но большую часть времени я любовалась лицом Лив Тайлер...и ужасалась тому, что время делает с ее прекрасным лицом. Время, ты беспощадно!
Жаль, за одну серию до конца первого сезона мне открыли тайну того, что побудило благополучную семейную женщину уйти в секту и я сериал бросила. Но все равно могу рекоменовать сериал к просмотру.


запись создана: 22.05.2017 в 18:55

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Богиня кнута и пряника

главная