cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Black klansmen****
Реальная история, произошедшая не так давно
Если честно, сначала от упоротости куклусклановцев, в открытую публикующих объявления в газете становится просто смешно, а потом немного не по себе

McMafia ****
Не могу сказать, что сериал прямо-таки захватывающий. Но он цепляет. Он великолепно снят и срежиссирован, и к тому же великолепно сыгран актерами. Состав настолько разношерстный и при этом так тщательно подобранный, можно дать отдальную награду директорам кастинга.
Каждая лоцация-Москва, Мумбай, Лондон тщательно продумана и вылизана до мелочей. Пожалуй, единственная вещь, которая меня "царапала" в сериале-это то, что мафиози так трепетно относятся к своим семьям и женщинам. Увы, но как правило это не так.
Young Sheldon
***
Сериал не дотянул до "Теории большого взрыва" ни в ее лучшие годы, ни даже в ее простое. Но тем не менее, пара смешных шуток там имеется. К сожалению, один из самых больших недостатов сериала это его заглавный актер. Мальчик то ли плохо представляет себе характер Шелдона в силу малолетства, то ли просто недостаточно талантлив
Venom***+
Марвел в его лучшие годы. Кино реально получилось зачетным, а Том Харди няшка.
Особенно радует что талантливым ученым показана женщина.
Сибирь***++
Кто-то проплатил за выставление Киану плохого рейтинга на ИМДБ. Фильм реально очень хорош за исключением последних 10 минут. Вот нужно было сценарий чуть-чуть дополировать. В остальном же интрига, актерская игра и российские локации были просто отличны.
Магнолия ****
Огромный паззл из 1000 кусочков, который в итоге собирается в единое целое. Особенно интересен герой Тома Круза-обиженный на своего отца, бросившего его с больной матерью. Он мстит...женщинам. Не могущественному отцу, но тому, кто слабее и уязвимее его, а значит на ком можно безопасно отыграться за свои слабости.
RED
Явный отжигатель здесь это даже не Брюс, а Малкович. Тащит треть фильма просто появляясь в кадре. Но в целом с таким актерским составом просто не могло не получится сногшибательное кино о "старой гвардии".
The spy who dumped me ****++
кажется, у нас появилась отличная режиссер_КА и сценарист_КА комедий в лиге "А". Свершилось! Кино реально очень веселое, в меру и с драчками, и с погонями, и с сюжетными поворотами, и с увы, с супер-злодей_КОЙ-русской, ЧСХ, еще и гимнатской до кучи
красный апофигей ** Лилипутину дорого обойдутся его игры в войнушку-высасывать ресурсы из страны-пожалуйста, соси, но не лезь своими потными ручонками на Запад, ничего хорошего не выйдет. Вообще это возвращение "злобнокоммунистов" оно весьма симптоматичненькое, причем теперь русские четко делятся на два подвида-хтоническое зло и герои, которые в скором времени выбирают правильную сторону и сражаются на стороне добра.
MFI***
Это кино поднимает важную проблему, но, дьявол всегда в деталях. Кабы не обвинения, выдвинутые героиней против психологини кампуса-белой, успешной женщины из upper-класса. Это прям наитипичнейший для Америки троп-хочешь сместить фокус с преступника, начни обвинять белых и богатых женщин. Кабы показали заговор по сокрытию изнасилований, в котором участвует все руководство это было бы понятно. Но вот так-гм, гм. Даже не смотря на поднятую проблему.
Isle of dog *****
давненько я не смотрела что-то настолько упоротое и при этом гениальное.
Удивительно, но при желании можно из потертых кукол и кусков пенопласта сколотить забойнейший экшен, было бы желание...и талант. Можно долго говорить про отличный сценарий, цепляющие диалоги, отличные шутки и т.п. Но меня зацепили милые собачьи носики-хочу купить всех этих куклях и тискать милые ноздрюльки. Вишенкой на торте-фильм проходит тест Бехдель.

Gen 6 ***али экспресс начал снимать кино, но даже не смотря на то, что в фильме в кои то веки умудрились избежать матрицида, я им крайне недовольна. Сначала не понимала, что вызвало во мне смутную волную раздражениея, а потом я стала считать толстых людей-мужчин и женщин. На примерно 8 толстых жещин пришлось порядка 45 толстых мужчин. Не слабый такой перекос, причем если женщин изображают лишь слегка пухлыми, эдакими пышечками, то мужчины сплошь полноценные жиробасы с любовно прорисованными тройными подбородками. Бодипозитив, говорите? хмммм

Вражда*****
Великолепный байопик о конце "Золотого века" Голливуда и выживании тех, кто его пережил. Две актрисы, оставшиеся на обочине "Фабрики грёз", бесконечно разные и бесконечно одинокие, хватаются за последний шанс вернуть хотя бы частичку той, былой славы. Грустный, сильный, завораживающий, мотивирующий и последней сценой пробивающий на слезу сериал.

убийца Акаме
**** В общем-то классический сюжет про сражение при помощи НЁХ, но при этом грамотно обыгранный. Помимо стандартных смехуёчков на грани эччи, сюжет, постепенно раскачиваетсядо вполне трагедийных масштабов. Почти что Kamina dies . Еще момент, заслуживающий внимания- безжалостная повелительница льда, влюбляющаяся в главного героя. Вместо того, чтобы закручивать сюжет по накатанным рельсам-месть отвергнутой женщины, сезон заканчивается в духе счастливый конец по-японски

Боруто***
Не знаю, чего народ ноет про "уже не торт". Как будто "Наруто", блядь был образцом жанра и невероятной глубины сериалом. Народ, вы куку? Я вот "Боруто" хаваю и не жужжу, по крайне мере без заебавших филлеров.

судья Дредд Прям квинтессенция брутальных 1980-х
И всегда приятно замечать, что твоя теория о пенисах и том, кто им реально завидует, работает-здесь это прямо видно наглядно, как подчеркнули гениталии актерам. В плане сюжета же это классическое распределение гендерных ролей-несгибучий Дредд, трикстер-погрромист и нежная деушка, к которой Дредд проникнет и растает.

отель Артемис ****+
крутая антиутопия
что мне в ней понравилось-продуманная в мелочах-нанороботы, кочующие по венам, 3Д принтер, печатающий новую печень-будущее уже здесь, мазафака.
Отдельно доставила героиня Джоди Фостер-такая скромная, невероятно сильная и при этом такая слабая. Пожалуй, минусом я бы назвала только образ фамм-фаталь, получился прям штамп на штампе-роковая брюнетка, которая выносит здоровенных мужиков. Если бы в фильме хотя бы проговорили, что ей добавили адамантиевых костей или кевларовой кожи, но нет.

Судья Дредд новый ****+
Черт, а это реально еще одна очень крутая антиутопия
и героиня Лены Хиди-здорово, что она а_сексуализирована и страшна (внутренне) именно своей безжалостностью. Напоминает Сару Коннор из Терминатора, только ее темную версию-ту, которая не пощадит никого. И снова задействована коррупционная система, в этот раз сразу 4 судьи идут на сделку с совестью, жаль, что не показали стоимость тамошней валютыа-реально интересно, сколько это-один миллион кредитов за голову Дредда. И отдельно понравилось, как сняты нарко-трипы "slo-mo", показывая, что наркотик лишь слегка подсвечивает убогость и уродство жизни, не решая ее проблем.

mr. Nice ****
этот наркобарон из страны розовых единорогов-нет убийств, разборок, и, что особенно интересно-нет издевательств над более слабыми. т.е. женщинами.
Причем понимаешь это далеко не сразу, а потом такая "черт, такие бабки-и безо всякой грязи?"

Крепкий орешек, все части***
Неплохо для экшена, но первая часть имхо самая клевая. Как и всегда бывает.

Моя геройская академия****
аниме в духе Наруто имеет все недостатки Наруто-а именно дичайший дисбаланс между м и ж, и раздражающую зацикленность девушек на внешности и отношеньках.

Гарри Поттер все части***
Ну вот я и посмотрела все части. И первые две точно проигрывают книгам (дальше я еще не прочитала). Это реально прикольно-смотреть на места в Лондоне, где ты был.

Tag ***фильмец тоже отдает гэгами в духе "jackass", но все равно довольно забавный сам по себе. И при этом в нем есть аж целых два полноценных женских персонажа, что можно считать почти прорывом.

Ferdinand***
А я помню исходник этой полнометражки! Это трех-минутный мульик из сборника looney tunes про быка-пацифиста, который не хотел на корриду, а любил нюхать цветы. Но когда приехала комиссия для отбора быков на корриду, его ужалила пчела и он разнес весь двор и так впечатлил людей, что для корриды выбрали его.
То есть реально здесь сделали из мухи слона, растянув все перепитиии на полноценную полнометражку, даже матрицид умудрились впихнуть.

Moana
**** После прорывных "Принцессы и лягушки" и "Frozen", где у принцесс впервые в истории есть подруги, Моана снова оказывается в изоляционном вакууме, будучи отсеченной от ровесников. Что на фоне предыдущих историй выглядит здоровским регрессом, даже несмотря на замечательную бабушку, которая воплощает типичный для Диснея троп "Мудрой матери". Но все же этого не достаточно.

The Skyscraper***
после истории о том, как транс-женшени, ущемились, что транса играет Скарлетт Йоханнсон, которая не транс, а просто женщина. Щщитаю, все инвалиды должны ущемиться, что инвалида играл Скала, который не инвалид.
Мне от части сцен было прям физически херово-ненавижу, блядь, высоту.
Но сам кинчик бодро катится по накатанным рельсам, причем, что обидно, часть штампов просто физически уже не избежать.

Action Point*** полнометражка, снятая чуваками из Jackass.
Было аж целых четыре женских персонажа, что для фильмов такого жанра-прямо прорыв. И что забавно-в центре история папы и дочки, а не любовные интриги.

dear dictator***+
неплохая комедия получилась
Неплохая, но не отличная. Самый большой провал-втиснули любовную линию, замени они эту ересь просто дружескими отношениями (кстати, почему у гг нет подруг?) было бы куда веселее.

Captain America: Civil war***
Марвелу, в отличие от ДС, удалось выдержать нужный градус пафоса и уровень конфликта между героями, смешав в одном фильме нескольких пробивных персонажей и придумав им правдоподобную причину для драки.

ocean`s 13****+
Голливуд снова продался с потрохами и клепает бездарные говноремейки, но только ocean`s eight 1962 года с Френком Синатрой будет навеки в наших сердцах!
А вообще-то отличный фильм и классный поджигатель мужских пуканов.

Iron Man***
Одна из колыбелей нынешнего успеха "Мстителей". Единственная, кто меня раздражает-Гвинет Пэлтроу, чем больше к ней присматриваюсь, тем больше бездарности в ней вижу. впрочем, персонаж Пеппер мне тоже не нравится-две нелюбви сошлись в одной точке.

Обитаемый трактор остров**+
Вот серьезно, проблемы этого фильма далеко не в розовом танке, но прицепились почему-то именно к нему. 99% всех актеров, а не только гг играют из рук вон плохо, в т.ч. и режиссер сего опуса. Даже бабушка на первых минутах кино настолько отвратно владеет голосом, что поневоле задаешься вопросом, о том, как гг пролез на экран, учитывая сексуальные пристрастия Бондарчука, более чем понятно. Но вот чем таким господин режиссер занимался с бабулей, что протащил на экран и эту бездарность?
Первая часть меня оставила в недоумении-как эта правительство выдало денег на такую антиправительственную агитку, но вторая часть с посылом "ух, да эти оппозиционеры ничем не лучше, нинада революций" все расставила по своим местам.
Еще хочу отметить (относительно) неплохую работу костюмеров и декораторов,
мир конечно сыроват и кое-где ему недостает продуманности, но это была хотя бы попытка создать инопланетную эстетику. Как ни странно, но самая провальная-это комната Умника-Бондарчука, туда просто налепили мебели рококо "дорохо-бохато", а надо было бы сделать гарнитур с его собственными эмблемами, понапихать везде символов лояльности, пусть и в позолоте. В этом плане комната отцов-основателей смотрится куда более выигрышней.

Обнаженное оружие
****а ржачная комедия оказалась. Отлично высмеивает бондианы и прочие "невыполнимые миссии".

Invictus
**** Спортивное кино которое совсем не о спорте. Очень бережно, как и все голливудские байопики, относящееся к самым мельчайшим деталям. Отличная игра актеров и режиссерская работа. Пожалуй, лучшее, что было снято об апартеиде.
Война без конечностей***
Поняла, что совершенно забыла историю Небьюлы и Гаморры.
снова отметила для себя бесящий меня стереотип-если мы говоим о внеземном разуме\искусственном интеллекте это всегда будет мужской персонаж (Вижн, Альтрон и т.д.). Если показан женский персонаж-обязательно впихнут любовную историю, причем всегда-крайне нездоровую и психопатичную с патологической ревностью. Интересно, кто сможет повернуть время назад-после Апокалипсиса явно выжил Человек-Муравей, возможно Дэдпул, кто еще из неучтенных?

Человек-муравей и Муравей и стреко...то есть Оса***+
Бодренько. Но при этом Муравей, наверное, самый человечный из всех супер-героев-Дэдпул тоже живет на дне, но у него все весело и ржачно, это такая черно-юморная сказочка. А вот у Муравья обычные проблемы взрослого неудачника. Плюс развод и ребенок. Первый фильм снова происходит с мотивом исчезнувшей матери (у Осы), но при этом о маме и ее истории реально говорят. А вот второй фильм вовсю использует новый мотив-мотив обретения матери. это меня несомненно радует, считаю это крайне положительной тенденцией.

Вайолетт Эвергарденн** героиня-боевая кукла, которая пытается понять, что такое любовь. Но я не прониклась и заскучала к 4 серии

Терминал ***+ а неплохое такое кинцо получилось, люблю подобные сюжетные повороты, да еще и, в итоге, получилась такая притча о воздаянии по заслугам. Причем месть осуществляют именно жертвы. Марго Робин кстати снова оказалась в роли психопатки, которая ей очень даже удается, но, надеюсь, она в этом амплуа не застрянет.

Лара Крофт 2 * бездарное говно
Но мотив исчезнувшей матери снова во всей красе

Парк юрского периода 5* еще более бездарное говно
мотив угасающего патриархата и бунт сыновей+женский викариат+проблема клонирования (а вот это уже что-то свеженькое)

Хан соло ***
Ну, не знаю. Вроде как вписали в канон, но у меня лично пригорало, что кино не проходит тест Бёхдель, и это при том, что женских персонажей тут навалом. Особенно выбесила пустынная воительница, у которой в отряде больше ни одной женщины.

Дэдпул2*** Задорненько, но второй раз-уже не первый. Фильм катится по наезженным рельсам предыдущего успеха, честно отрабатывая заявленный треш и угар, но все-таки в какой-то мере остается вторичным.
запись создана: 24.06.2018 в 00:10

@темы: кино-говно