cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
The Skyscraper***
после истории о том, как транс-женшени, ущемились, что транса играет Скарлетт Йоханнсон, которая не транс, а просто женщина. Щщитаю, все инвалиды должны ущемиться, что инвалида играл Скала, который не инвалид.
Мне от части сцен было прям физически херово-ненавижу, блядь, высоту.
Но сам кинчик бодро катится по накатанным рельсам, причем, что обидно, часть штампов просто физически уже не избежать.

Action Point*** полнометражка, снятая чуваками из Jackass.
Было аж целых четыре женских персонажа, что для фильмов такого жанра-прямо прорыв. И что забавно-в центре история папы и дочки, а не любовные интриги.

dear dictator***+
неплохая комедия получилась
Неплохая, но не отличная. Самый большой провал-втиснули любовную линию, замени они эту ересь просто дружескими отношениями (кстати, почему у гг нет подруг?) было бы куда веселее.

Captain America: Civil war***
Марвелу, в отличие от ДС, удалось выдержать нужный градус пафоса и уровень конфликта между героями, смешав в одном фильме нескольких пробивных персонажей и придумав им правдоподобную причину для драки.

ocean`s 13****+
Голливуд снова продался с потрохами и клепает бездарные говноремейки, но только ocean`s eight 1962 года с Френком Синатрой будет навеки в наших сердцах!
А вообще-то отличный фильм и классный поджигатель мужских пуканов.

Iron Man***
Одна из колыбелей нынешнего успеха "Мстителей". Единственная, кто меня раздражает-Гвинет Пэлтроу, чем больше к ней присматриваюсь, тем больше бездарности в ней вижу. впрочем, персонаж Пеппер мне тоже не нравится-две нелюбви сошлись в одной точке.

Обитаемый трактор остров**+
Вот серьезно, проблемы этого фильма далеко не в розовом танке, но прицепились почему-то именно к нему. 99% всех актеров, а не только гг играют из рук вон плохо, в т.ч. и режиссер сего опуса. Даже бабушка на первых минутах кино настолько отвратно владеет голосом, что поневоле задаешься вопросом, о том, как гг пролез на экран, учитывая сексуальные пристрастия Бондарчука, более чем понятно. Но вот чем таким господин режиссер занимался с бабулей, что протащил на экран и эту бездарность?
Первая часть меня оставила в недоумении-как эта правительство выдало денег на такую антиправительственную агитку, но вторая часть с посылом "ух, да эти оппозиционеры ничем не лучше, нинада революций" все расставила по своим местам.
Еще хочу отметить (относительно) неплохую работу костюмеров и декораторов,
мир конечно сыроват и кое-где ему недостает продуманности, но это была хотя бы попытка создать инопланетную эстетику. Как ни странно, но самая провальная-это комната Умника-Бондарчука, туда просто налепили мебели рококо "дорохо-бохато", а надо было бы сделать гарнитур с его собственными эмблемами, понапихать везде символов лояльности, пусть и в позолоте. В этом плане комната отцов-основателей смотрится куда более выигрышней.

Обнаженное оружие
****а ржачная комедия оказалась. Отлично высмеивает бондианы и прочие "невыполнимые миссии".

Invictus
**** Спортивное кино которое совсем не о спорте. Очень бережно, как и все голливудские байопики, относящееся к самым мельчайшим деталям. Отличная игра актеров и режиссерская работа. Пожалуй, лучшее, что было снято об апартеиде.
Война без конечностей***
Поняла, что совершенно забыла историю Небьюлы и Гаморры.
снова отметила для себя бесящий меня стереотип-если мы говоим о внеземном разуме\искусственном интеллекте это всегда будет мужской персонаж (Вижн, Альтрон и т.д.). Если показан женский персонаж-обязательно впихнут любовную историю, причем всегда-крайне нездоровую и психопатичную с патологической ревностью. Интересно, кто сможет повернуть время назад-после Апокалипсиса явно выжил Человек-Муравей, возможно Дэдпул, кто еще из неучтенных?

Человек-муравей и Муравей и стреко...то есть Оса***+
Бодренько. Но при этом Муравей, наверное, самый человечный из всех супер-героев-Дэдпул тоже живет на дне, но у него все весело и ржачно, это такая черно-юморная сказочка. А вот у Муравья обычные проблемы взрослого неудачника. Плюс развод и ребенок. Первый фильм снова происходит с мотивом исчезнувшей матери (у Осы), но при этом о маме и ее истории реально говорят. А вот второй фильм вовсю использует новый мотив-мотив обретения матери. это меня несомненно радует, считаю это крайне положительной тенденцией.

Вайолетт Эвергарденн** героиня-боевая кукла, которая пытается понять, что такое любовь. Но я не прониклась и заскучала к 4 серии

Терминал ***+ а неплохое такое кинцо получилось, люблю подобные сюжетные повороты, да еще и, в итоге, получилась такая притча о воздаянии по заслугам. Причем месть осуществляют именно жертвы. Марго Робин кстати снова оказалась в роли психопатки, которая ей очень даже удается, но, надеюсь, она в этом амплуа не застрянет.

Лара Крофт 2 * бездарное говно
Но мотив исчезнувшей матери снова во всей красе

Парк юрского периода 5* еще более бездарное говно
мотив угасающего патриархата и бунт сыновей+женский викариат+проблема клонирования (а вот это уже что-то свеженькое)

Хан соло ***
Ну, не знаю. Вроде как вписали в канон, но у меня лично пригорало, что кино не проходит тест Бёхдель, и это при том, что женских персонажей тут навалом. Особенно выбесила пустынная воительница, у которой в отряде больше ни одной женщины.

Дэдпул2*** Задорненько, но второй раз-уже не первый. Фильм катится по наезженным рельсам предыдущего успеха, честно отрабатывая заявленный треш и угар, но все-таки в какой-то мере остается вторичным.
запись создана: 24.06.2018 в 00:10

@темы: кино-говно