23:58

Моё королевское слоупочество.


больше кин**++ сериал по Кингу, и даже вроде неплохой, но вот чего-то в нем не хватило, чтобы зацепило и захотелось смотреть дальше.

Кунг-фу Панды 1 и 2 ****Мотив матрицида в форме "исчезнувшей матери", усыновитель По один, и понятно какого пола. Но сильнее подбешивало, что несмотря на двух женских персонажей "молодого поколения", из мега-мастеров кунг-фу не было ни одной женщины.

Ассасин Крид
** как они смогли затащить сниматься в этом говне таких первоклассных актеров? Фильм вроде как имеет и интересную интригу (снова с буквальным мотивом матрицида, ИЧСХ, внятно убийство матери так и не объясняют, зачем именно ее убили, и муж-убийца никак не раскаивается в содеянном), но в итоге имеет какой-то странный клубок сюжетных нитей вместо сценария.

Тролли ***+ снова мотив матрицида в форме "исчезнувшей матери"-мы абсолютно не знаем, что произошло с мамой принцессы. Но при этом мотив женского викариата подается крайне любопытно-повар не просто "правая рука", но явно готовит переворот и собирается сместить принца(впрочем за желание власти женщину снова наказывают). Еще из забавного-главным предателем становится самый эзотерично-шизотерично продвинутый товарищ. В целом ярко и ненапряжно для мозга.


Night on the earth ****++Джармуш как всегда прекрасен. Но в этот раз еще и невероятно грустен, закончив свою пенталогию самой печальной историей из сборника. Эх, будь моя воля, я бы закончила кино историей про Вайнону-водителя такси, которая отказалась от карьеры в Голливуде. Это было бы жизнеутрверждающе.

Страх и трепет
***++Если честно, ГГ совсем не жаль, за нее неловко. Как можно быть такой тупорылой овцой, полностью игнорируя культурные особенности страны, которую, как сама ГГ говорит, она очень любит? И мне действительно интересно, сколько надуманного в ее сцене прощания с боссом компании. Я лично вижу это как стандартную японскую вежливость, а вовсе не то, что он ее как-то и за что-то оценил.

the 100 ****+ Странно, что в россии сериал как-то не популярен. А он хорош, по настоящему хорош. Да, есть мелкие косяки и косяки немелкие, например в сериале совсем не озвучена тема предохранения, хотя подростки вовсю занимаются сексом, но о беременности никто не задумывается. Но в целом это простительно на фоне всего происходящего. Для разнообразия в фильме погибает отец ГГ, и у Кларк крайне сложные взаимотношения с матерью, но они есть. Правда у ее чернокожего друга уже есть только отец, но в целом можно сказать счет 1:1, что уже неплохо. В сериале, конечно же, не обошли тему агрессии и власти-и снова в первых сериях честолюбием и сволочизмом занимаются только парни. А Кларк, при всей своей харизме, не пытается оспаривать лидерство у Беллами и остальных. Но позднее сериал раскачивается до реально неожиданных поворотов: девочка 12 лет в буквальном смысле убивает свой страх (наученная Беллами, который дал ей нож), правда позднее она сама же себя за это наказывает, но сам факт... Женщины в массе своей протестуют против пыток, но одна из них начинает пытки без колебаний, правда, спасая жизнь своего возлюбленного. В общем, стандартный набор тропов здесь здорово пошатнулся и это радует.

Мио, мой Мио **** ох, как же в детстве я боялась этого фильма. Пронял меня до холодного пота, особенно сцена финального поединка рыцаря и Мио.
А во взрослом состоянии я снова увидела тропы матрицида-говорится только о взаимотношениях Мио и отца, и, конечно парадигма смены патриархата отцов с патриархатом сыновей-метафора о борьбе Мио и рыцаря с каменным сердцем более чем прозрачна.

Моцарт в джунглях ***+ неплохой сериал о жизни оркестра классической музыки, про наркотики-чистая правда. Люди в теме говорят, что в реале как бы не почаще народ упарывался. Ну и подковерные\постельные интриги-не хуже чем в мире балетном или театральном. Богема, одним словом. Правда на втором сезоне надоело, и даже Гаэль Гарсиа Берналь не помог.

Pay the ghost***
Неплохой триллер с Николасом Кейджем. Накрутили и ведьм, и призраков и Хэлловин. Довольно атмосферно для скоротания вечера под пледиком.


Фантастические твари и где они обитают.*** дико выбесило, что красотка влюбилась в жиробаса-неудачника. Ну ебааааать. А так, неплохое кинцо для фанатов Гарри Поттера.

Боги Египта*** Паттерн "Патриархата сыновей" в фильме повторяется аж два раза-сначала коронуют Гора, а затем Сет убивает своего отца Ра, чтобы, опять-таки забрать корону. Интересненько, что здесь снова есть запрет на женскую агрессию-Нефтида не атакует, а только защищает своими крыльями при первой атаке Сета. А в следующей сцене она запирается в башне и при встрече с Сетом снова не атакует его, а просто пытается сбежать. Ну и муж, убивающий свою жену-что может быть прекрасней. Отдельно хочется выдать пиздюлей костюмеру-девочка явно любит Древнюю Грецию, но костюмчики то надо было делать египетские! Костюмер, имея такую историческую тему, умудрилась нагородить какую-то невнятную окрошку из средневековых корон, абсолютно современных платьев и греческих хитонов, лишь для затравки кое-где разбросав узнаваемые египетские элементы костюма типа Уреуса и калазириса.В общем это невероятный сумбур, который не спасают даже Кроу и Вальдау.

Хочу как ты *** Райан Рейнолдс пиздец какой страшный. Его ебальник раздражает меня просто невероятно. Но в то же время он прекрасный актер и снял Дэдпула, а за это ему можно простить всё.

Стиляги *** До конца еще недосмотрела, но актрисы играют просто мега-отстойно. А еще хочу поубивать стилиста-не фильм, а царство креп-сатина. Могли бы и на нормальные ткани скинуться.

Нецелованная*** Дрю Беломор на высоте. Да и сама комедия довольно милая-в меру есть и ботаники и дрянные девчонки. Звезд с неба не хватает, но на один раз под ностальгию о 90-х оно очень недурно.


La la Land****+
Не люблю мюзиклы, но это действительно шедевр в жанре мюзикл.
Впрочем, у всех современных мюзиклов есть одна интересная особенность-это деконструкция жанра мюзикл. Главная его составляющая это даже не песни и танцы, это _счастливый_конец_. И во всех современных мюзиклах его нет, считайте сами: "Танцующая в темноте"(героиню казнят), "Мулен Руж" (героиня умирает) и вот "Ла Ла Ленд"(герои не вместе, хотя и любят друг друга).

Tremor/ Дрожь земли****
Я смотрела это кино много-много лет назад, в русском переводе, и оно запомнилось мне туповатым и банальным сюжетом про НЁХ, пожирающую людей.
Кино было АБСОЛЮТНО несмешное и запомнилось именно предсказуемостью и скучностью, я досмотрела просто потому, что ничего интереснее не было. Каково же было моё удивление, когда на английском (внезапно!) это же скучное кино оказалось задорной комедией с отличными catch-фразами.
В общем я всегда считала русский перевод говном, но что это уже жидкий понос...


Рио ***+ Очень милый и яркий мультфильм. Странно, что никто не высмеивал девушку-владелицу попугая, уж больно она действовала в рамках владелицы сорока кошек))) А в целом хорошая история, подходящая для семейного просмотра.

Человек-паук 3, враг в отражении * скучища, епта. Вырубила на середине, ибо спать было интереснее, чем смотреть это говно

Железный человек *+тоже не вставило, надоело на середине, даже несмотря на Роберта Дауни Младшего.

Как избежать наказания за убийство **** Просмотрела полтора сезона, и первый сезон был очешуенен, ах, какие типажи, ах, какой сюжет! И конечно центральный персонаж-это чернокожая босс была восхитительна. Сам типаж-ну ахринеть, женщина 46 размера подается как секси, и конечно характер этой персонажки-невероятно притягательный. Но вот на втором сезоне мне вдруг стало скучно, а когда мне становится скучно, я перестаю смотреть. Но первый сезон прекрасен как рассвет в Средиземье.

Звездные войны
Ну вот, я сделала это
Я посмотрела звездные войны.
Правда начала не как мечтала-в хронологическом порядке, а пришлось пойти на только что вышедшего

Rogue one очень технично вписали историю, объясняя последующие события. Конечно троп матрицида, куда ж без него, женского викариата и снова среди команды инженеров, строящих звезду смерти, ни одной женщины. Отдельно стоит похвалить себя за прокачанный английский-смотрела на американской мове с французскими субтиттрами, что с мооим знанием френча-все равно что без них.
Отдельно доставил Мадс Микельсен в роли хорошего парня, ржала как падла (внутренне). Ну не могу я в Ганнибале видеть простого хорошего парня.

4, 5, 6
4 и впрям хорош, для своего времени просто чума, да и сейчас съемки, стилистика, спецэффекты-все равно смотрятся здорово.
Отдельно хочется отметить, какой Харрисон Форд в молодости был стремный. Бляяяя, этим ебалом только кирпичи ломать, прямо удивительно, как он похорошел с возрастом. 5 и 6 куда затянутее и не интереснее, особенно коалы-ивоки, сборище одичавших тедди-беаров. Почему на счет их дизайна никто и никогда не стебался? Это ж удивительное убожество, куда стремнее Джа Джа Бинкса.

Готэм 2 и 3 сезон мой ор выше гор
Сценаристы сделали Пингвина геем, да еще и влюбленного (безответно) в Нигму. Но не могу не отметить, что это очень логичный ход-первые сезоны Пингви классический маменькин сынок, да еще и здорово асексуальный при этом. Но затем, прям по классическому фрейдистскому сценарию (маменькин сынок "хранит верность" своей матери и гомосексуальные связи позволяют символически не нарушать обет) парень понимает,что ему нравится другой парень. Ну и снова троп женского викариата-Кэтрин, одна из "сов", всего лишь правая рука у босса, впрочем как и Табита у Галони.


Премия Дарвина ***++ Отличная комедия, много смешных до колик шуток и прекрасная актерская команда. Но выбешивала внешность гг-еблет просил кирпича, прям руки чесались))) И конечно туповатая вставка в финале, оправдывающая человеческую тупость.

Золотая лихорадка ***** Неумирающая классика
И действительно смотрится на одном дыхании, совершенно не давая заскучать. Единственное, не могу не отметить то ли очень сложный для себя английский на текстовых вставках (приходилось стопить 2\3 врезок и разбираться с переводом) то ли язык слишком изменился за 100 лет и потому стал таким сложным для восприятия.

50 оттенков серости **о романтизации абьюза в этой поделке написано всё, что только можно. Тем интереснее, как имея такой карт-бланш продюсеры умудрились просрать все полимеры. На роль абьюзера, то есть, простите, доминатора, рвался чернявый актер из "дневников вампира". Парень обладал всеми нужными статями: стройный, смазливый, с холодными глазами и при всем при этом органично смотрящийся в роли "опасного парня". Но вместо этого продюсерам зачем-то понадобился блеклый хорёк.
От одного вида его ужасного носа у меня сводило скулы. Профиль этого парня-одна большая катастрофа. А ведь к этому надо еще добавить мочалку вместо волос, тусклое лицо и черезчур чужеродные глаза. И как актер-то он не так уж и плох, просто роль мастера-фломастера совсем не его. Когда он пытался "дамэниравать" хотелось переключить канал.

Гордость и предубеждение. И зомби**++ еще одна переделка классики. Но в этот раз в кожаных корсетах, каблуках и карате. Свое отрабатывает, а разумные зомби даже забавные.

Грозовой перевал 2009 ** О том, почему цыган Хитклифф стал негром вопросы не возникают. Ну действительно, легко спутать. В остальном же это полная катастрофа. О том, как снимать размытыми кадрами и выносить на первый план грязь фильму стоило бы поучится у "трудно быть богом".

Плохие мамочки*** симпатичная комедия и притом с работающими мамочками
Нереальная конечно, но легкая и веселая.

Трудно быть богом ****+
это нельзя назвать кино.
Это просто набор пробирающих до холодного пота мизансцен, между собой связанный крайне условно, но при этом настолько наполненных правдой жизни, что становится физически тошно
Пожалуй, единственное, что тут неправильно-это европейский антураж.
Вся эта фантасмагория-это просто слепок с России, по недоразумению происходящий в европейских декорациях (за средневековье даже обидно)
Эта животная ненависть к "умникам", эти короткие 20 лет ренессанса (это ж русский авангард as is!), эта чавкающая под ногами грязь (в россии две беды...), раболепство, и сами эти умники-будущие мученики, которые, понимая, что "горе от ума" все равно продолжают тянуться к знаниям, и книгочеи, которые смогли пристроиться при сильных мира сего.
Ни одна книга Стругацких мне не понравилась, но это тот случай, когда кино превзошло книгу (как и в случае с Бойцовским клубом)

Один дома***
Наверное вкинотеатре это смотрелось совсем по-другому, но мне пришлось довольно долго ждать, когда же станет действительно смешно
Маленький Маколей Калкин действительно очарователен, да и задумка получилась веселой и при этом с парой очень душещипательных моментов.
В общем на один раз сойдет.


Zodiac***++ даже в этом серьезном кино я при виде Гилленхала шипперила его с Дауни-мл, блин, типичная же пара "семе-укэ"! (причем Дауни всегда в пейрингах выступает активом, а Гилленхала я наоборот могу представить только нижним, лол).А само кино оказалось невероятно затягивающим, и при этом финал истории оставили открытым, предоставив зрителю также решать, право следствие или нет.

Purge ***в какой-то мере пророческое кино-представитель демократов-женщина борется против республиканцев, ведущих против нее нечестную игру. Республиканцев, сознательно в "ночь страха" отстреливающих бедных, бездомных, инвалидов и т.д., чтобы уменьшить выплаты по пособиям. И снова даже здесь женщин не делают карателями в полном смысле: а) конечно, есть съехавшие с катушек школьницы, но они предельно сексуализированы и убийств в кадре они не совершают, плюс их карают за нарушение запрета на женскую агрессию.
б) есть девушки в масках, скачущие вокруг повещенных мужчин, но снова само убийство и причины не показаны.
б) есть женщина, убившая своего мужа, потому что "он ее раздражал"-но при этом она единственная за всю (!) трилогию раскаивается в содеянном
в) Чернокожая "маленькая смерть" совершает убийства только для защиты, более того, она и ее подруга разъезжают по городу помогая раненым.
Также мы снова видим троп женского викариата-на собрании республиканцев босс-мужчина в окружении своих замов, среди которых только одна женщина, эта сцена буквально дословно повторяется и во-время богослужения-жертвоприношения, среди окружавших жертву мужчин с ножами только одна женщина.

50 первых поцелуев ***не сказать, чтоб прям гомерическая комедия. Но для комедии с Адамом Сэндлером оказалось довольно неплохо. Дрю Беломор невероятно мила.

Adventurer and the Midas box **+ какое-то оно нудноватое, несмотря на приличный актерский каст. Тропы: женский викариат, смена парадигмы с патриархата отцов на патриархат сыновей. Ичсх-противостоять власти отцов можно, только если у тебя есть золото. Мотив накопления ресурса для борьбы прозрачней некуда.

Братство камня **как эта нудятина умудрилась заполучить Катрин Денев и Монику Белуччи я не поняла. Но настолько скучно, что выключила на середине.

Белоснежка и охотник-2 ****
Дико понравилось, в т.ч. и прекрасные работы костюмеров, очень чуткие к ролям актеров. В финальных сценах с сестрами одержимая властью Равенна носит претенциозную корону, говорящую об ее амбициях, а Фрея, утратившая интерес к завоеваниям, одета в скромную диадему. Да и сами сестринские цвета-золотой и серебряный, но оба они-холодные, мертвенные, лишенные жизни, даже золотой здесь-это золото металла, холодное, не греющее, зловещее. Пожалуй, царапнуло, что Охотник и его жена, спасенные Фрейей ценой ее жизни не прощают и вообще ничего ей не говорят. А этот ее поступок явно заслуживает прощения. Еще один троп-женщина, даже получившая власть, должна от нее добровольно отказаться-Белоснежка заболевает на престоле, Фрейя становится завоевательницей не по своей воле, причем компенсирует боль не только завоеваниями, но и усыновлениями чужих детей, ну а Равенну за ее властность наказывают аж два раза.

Золотой компас ***++тропы женского викариата, "исчезнувшей матери" (разновидность матрицида), смены парадигмы с патриархата отцов на патриархат сыновей никуда не делись. При этом отец, участвовавший в жизни Лиры крайне номинально, выставляется сугубо положительным. А мать, спасшую Лиру от разделения с ее деймоном, и в принципе не причинившей вреда ей, выставляют вселенским злом. Но за ней водится как-минимум один положительный поступок.

Миньоны**+
Как только я начала отмечать троп матрицида в современной культуре, я не устаю поражаться тому, как повсеместно он встречается. Мотив убийства матери умудрились впихнуть даже в кино, в котором в принципе отношения "мать-дитя" не предусмотрены. Однако они, под маской "иквалити" сначала продвигают супер-злодейку (причем нарисованную так, что у нее шея толще талии), потом с какого-то волобуя продвигают ее на роль родительницы (вот с чего бы ей усыновлять своих помощников? А ведь сцена с чтением сказки миньонам-это именно оно). Ну а затем ее карают за то, что она "плохая мать". Эхм.

Корона и дракон *** Сценарию не хватило проработки, а фильму-бюджета. В некоторых сценах все прямо-таки вопит о нищете. По всей видимости все деньги истратили на вороньего рыцаря, а хотелось бы еще и хороших массовок, и красивых средневековых интерьеров и роскошных украшений. И еблет у романтического героя посимпатишнее... Отбрасывая визуальную сторону, в кино есть пара интересных сюжетных ходов, некоторые-очень нестандартные, но скомканность и смятость и самого мотива девушки-избранного воина, и интересный мотив женщин-жриц, все очень сырое.


Он дракон ***++ хорошая история как одним названием испортить 90% впечатления от фильма. Это как детектив назвать "убийца-дворецкий!". Но само кино оказалось весьма достойным для русского кинематографа.
Неплохое фентези, правда, как и во всяком "красавица и чудовище" фильме это завуалированный абьюз. Махровый завуалированный абьюз.
Ну и еще насколько симпатичные были костюмы в сценах древнерусских, насолько костюмер отдохнул в тропических сценах, просто тряпье с тайских пляжей, пятьсот бат за пучок.

Хэнкок*** в общемто понятно, почему фильм провалился в прокате. История любви Уилла Смита и Шарлиз Терон просто очень странная. Не дозрел народ до тройничков. Сделай авторы какойникакой, но голливудский хэппи-энд, было бы лучше, правда.

Джон Картер ***++Очень симпатичная экранизация марсианского цикла Берроуза. Крайне няшный актер, прямо ми-ми-ми. И опять костюмер изображая имперцев, взяла за основу римские доспехи. Ну просто каждый второй космооперный цикл таким страдает))) ну и конечно мотив матрицида-две марсианские семьи, в которых отсутствуют матери, причем если туземный вождь еще упоминает, что Сола вся в свою мать (но что с ней стало-не говорит), то насчет марсианской принцессы и ее мамы все покрыто мраком тайны

Восхождение Юпитер **** очень симпатичная фантастика. По мне так ничем не хуже "Голодных игр". Ради разнообразия убивают ее отца. Но мотив матрицида все равно пролезает, причем уже откровенного матрицида-один из наследников признается, что это именно его рук дело. И конечно символическое представление патриархата как системы, буквально высасывающей жизнь из бедных в пользу богатых. Nuff said

Последний охотник на ведьм *** Вин Дизель в роли викинга-охотника на ведьм. Лол. Но в целом неплохо, получился бодренький боевичок с фантастикой и невнятной любовной линией (впрочем именно из-за неявственности она и не раздражала). В целом норм



Дуэлянт ***+
самое загадочное в этом фильме-это странные металлические конструкции. ЧТО ЭТА БЛЯДЬ?!? А в целом кино неплохое, современное, очень современное, несмотря на декорации и контекст самой истории. Хотя работа костюмера скучна до безобразия.

Бруно ***++Саша Барон Коэн такой Саша Барон Коэн. Снова дико пошлая и дико смешная любовная история. Правда в этот раз она гомосексуальная. Но тем смешнее.

Casanova Fellini Почти дословно снятые мемуары Казановы и при этом невероятное нагромождение из исторического кроя и экстравагантного гротеска в костюмах. А еще просто в восторге от гримерской работы, этот прием художественного преувеличения, абсурдистской фантасмагории из 18 века работает просто великолепно. И конечно исторические отсылки-одни стертые брови у любовницы в первой сцене чего стоят.*****
Lost Girl второй канадский сериал, снова про женщину-детектива, связанную со всякой потусторонней нечистью, и снова не подкачал. Особый цимес-русская подруга гг, которая говорит по-русски без акцента (и к тому же редкостная милашка). И в добавок к этому любовные треугольники весьма небанальных формаций. В целом очень милое и бодрое повествование. ****
Captain America. Civil war спецэффекты хороши. И...а вот, собственно, и все. Марвел облажался с пафосом точно так же, как и DC со своим Бэтменом против Супермена. Долго, дорого и невыносимо скучно. **

Mr. Robot Оченьудачный каст, гг похож на рыбу-телескоп. Ему хорошо удается отшибленность и аутичные повадки. Отличная работа звукорежиссера-музыка это просто еще один герой сериала. Но все же во втором сезоне накал сдает. Что ж, посмотрим, что будет дальше. ****

Crimson peak
Понравилась работа костюмера-платье "натуральных форм" с лентами, создающими эффект позвонков, создает одновременно и эффект опасности, и показывает, что дамочка когдато была богата, а теперь-нищенка, которая не может обновить сво гардероб по моде Бэль Эпок. Жаль, что этот посыл был прочитан только теми, кто разбирается в истории моды)))
Сам фильм не сказать, чтобы сильно захватил, несмотря на парочку действительно пугающих моментов с призраками, режиссер переборщил с "мясистостью".
В мистическом триллере снимая слишком натуралистические кровавые сцены.

Ali G in dahouse ****
в этом фильме Саша Барон Коэн заложил традиционную для своих полнометражек канву: недалекий герой, героическое задание, которое для такого тупореза практически невыполнимое и история любви с такой же "королевой помойки"
На мой вкус это еще и один из лучших его (чуть было не сказала "шедевров";) фильмов.

Batman: the movie ***++
снятое в 1966 году оказалось весьма недурным action movie
Конечно, на сногшибательные спецэффекты рассчитывать не приходится
И спандексовые костюмы без подложки из поролона, создающей рельефные мышцы у Бэтмена вызывают ностальгическую усмешку, но в целом кино оказалось приятным и веселым.
Особенно доставил образ Джокера, актер сделал из этого суперзлодея обычного шута горохового, но даже этот Джокер лучше Лето
ха-ха

The Prodigies**++
снова паттерн умирающего патриархата, и в отличие от того же "Безумного Макса" здесь он реально умирает и в сил вступает паттерн женского викариата. Впрочем подбешивал гендеерный расклад 2 Д на 3 М, плюс позднее к ним добавили одного игрока и тоже мальчика.
Ну и такой пассвности изнасилованной жертвыясо врремен "Ворошиловского стрелка" не припомню
Бэтмен: возвращение Джокера***
сериальная полнометражка
В целом оказалось очень недурственно, особенно идея возникновения очередной реинкарнации Джея.

Assault on Arkhem ***+
бодренький мультфильм, и всем смотревшим "Отряд самоубийц" будет небезынтересен. В целом фабула истории взята именно из этого мультика, правда слегка поменяли некоторых героев и переставили акценты. В мульте Джокер и Харли продолжают свои нездоровые отношения (и от этого еще сильнее раздражает романтизация их в кино).
Особо порадовал дизайн Джокера, меня адски бесят его желтые зубы из предыдущих выпусков мультов(вообще у меня какой-то зубной недофетиш, прям не переношу вид плохих зубов). А здесь от них наконец-то избавились и придали его облику готышных теней вокруг глаз (сразу становится понятно, что визаж Лето не полностью выдуман, а слизан из мультика, и в принципе не драйвовый летовский Джокер получает еще пару минусов).

Книга джунглей**
Прямо разочаровывающие спецэффекты
Такой уровень был бы приемлем лет так пять назад, но сейчас просто режет глаз.
Ну и сценарий не меньше разочаровывает. В советском "Маугли" было конечно немало отсебятины (одна смена пола Багире чего стоит), ноэто было хотя бы логично-обоснуйно подано, здесь же большинство сценарных загогулин вызывает жесточайший зуд чуть пониже спины.

Хитман 2007 и 2015 *** и **+
Первоначальный вариант получился куда горячее и из-за отличных сисечек Куриленко и вообще из-за общей атмосферы сексуального напряжения между двумя гг.

Дорога на Вэллвиль**** Отличная комедия и исторический справочник. Хопкинс просто неузнаваемый, все же он мастер перевоплощений. Ну и сама история небанальная, юморная и интересная. Хотя вот все-таки интересно, как дама с "зеленой болезнью" ака цистит смогла заниматься сексом. Или они этот эвфемизм применяли к чему-то другому?

Outlander** шотландские парни, даже самые обычные, как по мне, очень секси, вот есть в их кудряшках и мягкой улыбке что-то невыразимо привлекательное. Я бы многое простила этому сериалу в плане исторических неточностей, в конце-концов я хотела романтических обжимашек в красивых декорациях. Но горжетка из вязаного меха в 18 веке?!????

Tale of tales **** А вот здесь костюмер постарался на славу, наряды дам побогаче просто песня, особенно понравилось красное платье Королевы. Так бережно переложили исторический крой в фэнтезийную сказку. Кадры с этим богатым шлейфом просто отдельное визуальное пиршество. Но самой интересной для меня оказалась история принцессы Виктории, что в итоге от Людоеда ее спасает не красавчик-циркач, а она сама. И в итоге она занимает трон, сделав отца придворным.

Патология***
провалившийся в прокате фильм, но я стала смотреть из-за финальной сцены, виденной мельком.
Так что в некотором роде фильм был испорчен своеобразным спойлером. Но мне все равно понравилось своей пришибленной историей, героями-психопатами и физиологичностью кадров.

Suicide squad ***
главное разочарование лета
Совершенно никакая Делевинь и такой серенький Джокер. Нет, визуально-то он получился отлично, хорошо смотрится в трейлере, но сдает на длинных дистанциях)) Так разочаровывающе, думаю, не в последнюю очередь его личность сыграла с ним злую шутку. Джокер- садист и социопат и его роль доверили Лето, который не меньший садист и социопат. И минус на минус не всегда дает плюс. Джокер слишком похож на Лето чтобы у него реально получилось перевоплотиться в эту роль.
Рельные локомотивы фильма это Харли Квин и Аманда Уоллер, эти двое реально шикарны

Охотницы за привидениями ***++
главный поставщик жареной петушатины вышел в прокат.
И уверенно отбил бюджет менее чем за две недели, что говорит о том, что на мужские вкусы всем похуй взгляд белого гетеросексуального мужчины перестает быть определяющим в пространстве поп-культуры.
Фильм-чемпион по дислайкам на сегодня собрал кассу в 158 лямов, что говорит о том, что в мире выросло целое поколение девченок-гиков и они хотят свою долю в пироге развлечений.
Сам фильм не плох, чтоб там не ныли убогонькие мудешники, которым женщины в главных ролях прищемили яички. Это добротно сбитый летний комедийный блокбастер, с большим трепетом отнесшийся к оригиналу. Прекрасные спецэффекты (смотрела в 3Д), жутенькие, но прикольные призраки, милейшие камео со старыми участниками (люто проржалась с Билла Мюррея-противника привидений, ну и конечно с Сигурни в роли наставницы).
Сама команда получилась разношерстной, но запоминающейся, Стелла как всегда в роли имени себя, разбитная Патти, пожалуй училка получилась уж слишком стереотипной, но положение спасала Мак-прощай моя гетеросексуальность-Киннон.
Наконец-то в кинематографе стал появляться типаж сумасшедшей ученой.
И, в отличие от мужиков, даже в сумасшествии дамочки все равно остаются горячими. Думаю, не одна тысяча девушек после фильма пошла скачивать лесбийский прон. В инетах также было много нытья из-за тупости персонажа Криса Хэмсворта. Но здесь хотелось бы товарищам посоветовать посмотреть тот самый оригинал, за чистоту которого они так ратуют. Самый тупой персонаж старой версии тоже как бы не женщина, а совсем наоборот. Так что в чем-чем, а в пренебрежении оригиналом фильм упрекнуть трудно.
Конечно, фильм не лишен недостатков, я думаю, режиссер зря убрал сцену с танцами Криса в титры. Боевые сцены надо было разбавить чем-то веселым и не лишенным драйва. И пляшущие против воли спецназовцы стали бы тем самым нужным акцентом, состоящим из жути и веселья. Но увы, без этой сцены финальным схваткам недостает именно комедийности и некоего акцента эпичности.
Впрочем и без этого получился веселый летний фильм для просмотра с друзьями.


@темы: кино-говно

Комментарии
28.08.2016 в 00:19

Parfait, c'est parfait!
взгляд белого гетеросексуального мужчины перестает быть определяющим в пространстве поп-культуры
Какая же великолепная фраза!!:up: И так в кассу именно Охотниц за привидениями, которых только ленивый не пнул. А мне фильм весьма зашел(=
28.08.2016 в 01:44

Мастер трансфиругации (C).
У нас, блин, в кинотеатрах Охотницы шли ровно две недели. Вышла я в отпуск, думаю, ну, посмотрю спокойно теперь - фигушки. Не в убыток шёл - в десятке прибыльных был. Друга романтически-комическая хня и дольше идёт, когда в десятке уже и след простыл.

Сказала спасибо за сэкономленные средства и за пропаганду пиратства, буду ждать хорошей копии.

Не знаю уж, антифеминисткий тут заговор или традиционно говноснобское отношение к фантастическому жанру вообще :-D.
28.08.2016 в 20:27

Моё королевское слоупочество.
Лия Геллер, мне тоже понравился. Не шедевр, но как бодренькая летняя комедия чтобы поржать с подружками-самое то.
28.08.2016 в 20:30

Моё королевское слоупочество.
Rendomski, всего две недели? рилли странно. Надеюсь скоро выйдет хорошая копия, фильм и вправду бодренький и веселый.