Моё королевское слоупочество.
Пытаюсь каталогизировать известных мне персонажей-социопатов, часть из них мне нравится, другая часть люто-бешено раздражает, но пока принцип, по которому работает "нравится-не нравится" уловить не могу.

Орочимару- чисто внешне он "то, что доктор прописал", как персонаж бесит. Расчетливый ублюдок (впрочем это относится ко всем социопатам) с идеей фикс (относится к большинству социопатов). Умен и прекрасно просчитывает эмоциональные реакции простых смертных (а вот это могут далекооо не все социопаты). Нэнавижу.
Доктор Хаус- мысленно оденьте на Орочимару белый халат (няяяяя) и скопируйте его характеристики. Правда, стоит отметить ещё и его черное чувство юмора. Моя его обожать!
Скарлетт-глупа, беспросветно глупа и вдобавок труслива, мещанка в самом плохом смысле этого слова, но обладает деловой хваткой и умеет держать себя в руках. Имеет идеей фикс Эшли. Бесит невероятно.
Ретт Батлер-умен, легко относится к жизни, имеет прекрасное чувство юмора, из недостатков могу отметить только один-страсть к Скарлетт. У меня книжный его образ смешивается с визуализацией персонажа в кино, но в целом Ретт мне чертовски симпатичен.
Ганибалл Лектер-книгу не читала, так что речь только об его экранном воплощении. Умный, образованный, утонченный метросексуал, единственный его недостаток это специфические гастрономические пристрастия. В оценке Лектера меня несколько напрягает тот факт, что для этого тролля можно стать едой в буквальном смысле. Но в целом это скорее да, чем нет.
Алукард-мысленно принярядите Энотони Хопкинса в красный плащик...Дааа, о даааа
Майор-его существенно меньше, чем Алукарда, но характерные социопатические черточки прослеживаются, а, учитывая, что он железный дровосек киборг, то есть с чувствами и эмоциями по умолчанию полный швах, уверенно отношу его к нашей стае товарищей и голосую за
Мистер Бернс-старый злобный жадный говнюк, я его фанат.
Картман-жирный жадный говнюк, туповат и трусоват, но в то же время хитрожопый донельзя и обладает врожденными лидерскими качествами. В целом нравится.
Азула-хитрая, умная, расчетливая стерва. Отношения Азулы с матерью до боли напоминают отношения Скарлетт со своей мамой Нагибает всех и вся, в качестве сверхценности выступает желание получить одобрение отца, хотя, учитывая общее для всех параноиков стремление к власти, думаю, если б не всепобеждающее добро, вполне могла бы свергнуть папочку и воцариться на троне единолично. Эдипов комплекс у девочки, хихи. Не перевариваю.
Дэймон-пиздострадалец с комплексом неполноценности. Время от времени то жжот и пепелит, то яростно фейлит, в основном потому, что не умеет вовремя заткнуться. Импульсивность поступков для 150-летнего вампира просто удручающая, как он умудрился выжить-не понятно. В целом не вызывает явного негатива, но и никаких теплых чувств тоже.
Кэтрин-вампирская версия скарлеттовских метаний, взять мужика и об него обстрадаться. Женщины-социопаты в масс-культуре с каким-то завидным упорством воплощают именно этот скарлеттовский сценарий, втф? Надо над этим подумать.
Хитрожопость, умение манипулировать людьми и способность просчитывать ситуцию на сто шагов вперед склоняют мои симпатии на её сторону
Малышка Мю-персонаж с четкой жизненной философской системой воззрений, не склонный к бессмысленной рефлексии (хотя к бессмысленной рефлексии социопаты вообще не склонны, но именно в Малышке Мю мне это качество импонирует, может быть из-за наличия у неё этических принципов). Мой идеал.
Джокер в исполнении Хита Леджера (мультяшный Джокер и Джокеры из других фильмов вообще не социопаты)-умен, расчетлив, с извращенным черным юмо...так...стоп...кажется я нашел свой триггер.

Блин, стоило просто разложить все по полочкам, и ответ стал таким очевидным. Абалдеть....

@настроение: внезапне!

@темы: природоведение в 7 "б" для умственно-отсталых, психуелог с добрыми глазами дедушки Фройда, кровуська