Моё королевское слоупочество.
the coven**
обсосное кино для подростков, причем для подростков-девочек я так думаю, но при этом создатели в кино, заточенном под сахарные сопли с налетом мистики умудрились сделать до зевоты скушную любовную линию между двумя гг.
Легенда**
Кто бы мог подумать, что Ридли Скотт снимал кино для детей.
А еще кто бы мог подумать, что Том Круз в молодости был таким стремным актером.
Пппц, если бы я судила о его таланте только по этому фильму, я бы решила что он бездарь.
Хотя, возможно, в 80-е именно так понимали амплуа "несгибучего духом дикаря".
Отдельно мне хочется отметить работу декораторов, гримеров, костюмеров и пр. и пр. рабочих фильма. Вся эта "волшебная" картинка была сделана ручками, а не с помощью компьютерной графики, и это впечатляет (за исключением облика антагониста-его грим настолько пафосен, что его облик скорее смешит, чем пугает, кстати ровно та же фигня была и в сериале strain). Что же до самой истории, расказанной в фильме, то она мне показалась скучной. В первую очередь потому, что, понатыкав архитепических ситуаций и существ, логика их взаимодействий так и не была объяснена.
Почему нельзя прикасаться к единорогам? Почему потом принцесса к ним прикасается и все нормально?и т.п.
Shameless***+
Я сознательно стала смотреть сериал на русском, так как не хочу обогащать свой английским великолепным выговором white trash из Чикаго (есть у меня такая особенность, подхватываю в свою речь не только выражения, но и выговор).
В целом сериал интересный, если не считать одной особенности- вечно подсовываются соблазняющие испорченные и греховные малолетки,которые из кожи вон лезут как хотят совратить с пути истинного взрослого мужика, но при этом реальные случаи изнасилования несовершеннолетних спускаются на тормозах.
читать дальше
Utopia*****
пожалуй, только в Британии могут снять очуменный фантастический сериал, где из всех спец-эффектов будет только оператор, обожравшийся кислоты.
Тот, кто скажет, что это скучно, просто не знает, на что способна д-лизергиновая кислота.
И, пожалуй, только Британская школа актерского мастерства дает такую выучку, что позволила артистам создать столь узнаваемые типажи: хикки-параноик,сидящий на шее своего папаши, милая пышечка-наркоманка и одышливый толстяк-серийный убийца (честное слово, его отдышка, самый крипи-эффект из всех фильмов ужасов, что я посмотрел). Первая секунда первого сезона бьет кувалдой по голове, и это очумение с каждой серией только усиливается. Второй сезон, как это всегда и бывает, конечно, слегка ослабляет напряжение. Но я точно буду смотреть до конца.
Misfits**** (за первые три сезона)
Цитатко из сериала:
"-Я хочу обоссать твои сиськи!!
Все: о_О
-Чувак, такое должно оставаться строго между вами двумя. Между тобой и твоим интернет-провайдером."
Еще один фантастический сериал без спец-эффектов. И по-странному совпадению тоже, сука, Британский.
Первые три сезона были хороши несказанно. Мне, вскормленной Игорями Престолов, еще дико рвало шаблон смотреть на Рамси в роли нерда-ботана. Черт, создатели умудрились даже снять нацистскую Британию в одной из серий за три копейки (да, им удалось сделать вполне приличную альтернативную историю, чесслово). Но, как это всегда бывает с хорошими сериалами, его скатили в сраное говно. Причем способом настолько тупым, что я до сих пор не могу понять, что там произошло со сценаристами.
Изначально расклад мужских и женских ролей в сериале был 3 м на 2ж, причем 1 парень и 1 девченка были действительно симпатичны, оставшиеся трое героев уже на любителя, но не откровенные уроды.
И вот, во втором сезоне взамен кудрявой и пиздливой симпатяшки-парня, а также главного генератора лулзов по-совместительству, ставят чувака, страшного как пиздец. Ну ок, сказала я. У нас есть еще негр и Рамси, который уже даже не нерд.
Но блядь и его сука убивают, вместе симпатичной девченкой, попутно удаляя из сериала самый приольный женский персонаж-гопотелку с суперспособностями (кстати рекомендую смотреть на инглише, у нее офигенный кокни). И добавляют еще одного ушлепка, страшнее первого, хотя куда уж дальше. Этого душа поэта вынести уже не смогла.
И, кажется, впервые в жизни я бросила интересный сериал, потому что не желаю смотреть на уродливых мужиков.
Black Sails***+
А вот эти товарищи знают, что нужно в хорошем сериале. Здесь много фактурных мужиков.
Просто толпы. Но самое забавное, что фаворитом моего дрочерства стал чувак, который, по идее, понравится мне никак не мог. (Сериал-предыстория "Острова Сокровищ", так что не удивляйтесь знакомым именам). По-идее, моим фаворитом должен был стать Джон Сильвер, я обожаю подобный типаж или Джон Флинт-мне нравятся такие умные и хитро-прошаренные личности, плюс, объективно, он староват, но хорош, а в итоге урожай моих слюней собирает Чарльз Вейн. Хотя у него маленькие глаза, тонкие губы и лично для меня-некрасивая линия подбородка. Но у него офигенно сексуальный живот (вот написала это и сама ржу), хрипловатый, но глубокий голос и такая особая, хищническая поджарость фигуры, что он нравится вопреки всему. В общем, симпатия-вещь иррациональная, и контролю не поддается.
Отдельным бонусом,если вы женщина, практикующая секс с другими женщинами, или просто в Теме, будет куча лесбийского секса и лесбийских отношений.
Ну и для слешеров во втором сезоне есть чему порадоваться![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
Норвежский "Мост"****
пожалуй единственный пример полноценной и интересной героини-социопата.
Мужиков-социопатов пруд-пруи, женщин-пустыня.
И еще отдельный момент, который я даже не сразу вычленила-за весь первый сезон в макияже появляются дай боже, если три женщины.
Джеки в стране женщин **
если отбросить красные хиджабы на мужчинах, то здесь даже на 0,0001% отзеркаливания не наберется.
Мужчины спокойно рамсят с женщинами, не боясь схлопотать люлей. Дядю-шлюхана никто не чморит, не бьет, не кидается в него грязью и у него нет даже намека на ПТСР, более того, его клиентки, с какого-то волобуя, еще и хотят завести роман с протитуированным мужчиной.
Но особый цимес-это матрицид.
Оба главных героя убивают своих матерей. Оба.
Если это про-феминистичный фильм,который даже тест Бехдель не проходит, то я папа римский.
Arrow* ГГ такой симпатяжка, но сериал кажется не таким интересным. Что странно, флэш, который запустили после его успеха, по сути, копирует стандарт повествования. Но вот не пошло, и все тут.
Diabolic lovers** реверс-гаремник, причем реверс во всем.
Каждый из "ухажеров" абьюзит ее в своем стиле.
Ну и троп "умирающая мать" до кучи.
Flash**
ГГ страшный как смерть, типаж похож на вампира из сумерек (и того актера я тоже считаю непереносимо уебищным). Но чо-то я залипла на сериал. В какой-то мере ситуацию спасал Циско (подстриги они парня на пару сантиметров короче, и уже бы не спасал, бггг). Но в общем и целом я смотрела из-за хорошего и бодрого экшена. Хотя опять количество архитипических ситуаций зашкаливает: в одном кино, в одной, блядь, семье, собрали сразу два "материнских" тропа: "погибшая мать" (гг, чья мать трагически погибает в его детстве ( желательно у него на глазах) и эта смерть наносит ему травму и сюжет, который я называю "мать где-то там"-то есть нам показывается неполная семья из отца и ребенка, но при этом ни слова о матери. Прямо "Исаак родил Иакова".
Lost in Austen***
мини-сериал о "попаданке" в мир Остен. Для меня, как для историка, в каждом миллиметре действия были видны серьезные исторические ляпы, но я сразу решила не напрягаться по этому поводу. Так что глядя на стриженные волосы героини просто говорила себе "выдыхай бобер, выдыхай". К сожалению, оригинальная озвучка не скачалась, так что остается только догадываться, были ли там воспроизведены британские диалекты. Сам сценарий тоже показался недоработанным, когда герои стали разруливать свои любовные линии. Но все равно мне было прикольно окунуться еще раз в мир любимых книг, пусть и так забавно перевранный.
what we do in the shadows****
экзотический жанр: документалка про новозеландских вампиров.
Офигительный стеб над стандартными пафосными заходами вампирских фильмов. Чем-то напомнил мне Kolysanka-то же низкобюджетное, неамериканское кино, но при этом с великолепной костюмерско-гримерной работой и до колик смешное. Кстати, озвучка в этот раз не подкачала, у меня не прицепились сабы, а потому смотрела то на инглише, то на русском, когда не могла что-то разобрать. Люди реально озаботились передачей акцентов и диалектов, получилось и вправду хорошо.
2 broke girls ***** (1 и 2) и ***+ первые два сезона великолепны, а потом, как и все хорошие сериалы, скатываются в говно. Но я буду и пятый, и шестой сезон смотреть. Уж больно хороши типажи и их история.
forever ***+
мистический детектив. Если "Bones" меня вырубили на пятой-шестой серии, уж слишком однообразна показалась мне интрига каждой серии и слишком картонными-персонажи, то здесь, несмотря на то, что гг-мужчина, женские персонажи тоже показались невероятно хороши (также как и британский акцент гг). Хотя конечно некоторые завихрения насчет имен, доставляют немало лулзов русскоговорящему. От государства Urkesh и заканчивая балериной Одессой Козловой.
фабрика****+ начала смотреть его еще у родителей, но мама запаниковала из-за сцены с переломанной в станке рукой и в итоге пришлось отложить. Очень хороший и суровый костюмник, который показывает такие реалии "старых добрых времен", что с души воротит.
Хотя настоящий ужас в том, что я, как историк, точно знаю, что в реальности все было еще хуже. Хотя и кажется, что хуже уже некуда. Олсо, отличная иллюстрация для женщин, которые любят поныть "раньше женщины сидели дома и не работали". В обязательном порядке заставляйте их смотреть этот сериал.
Peaky blinders****+ богиня, русский язык не просто беден, он нищ, гол и бос! Этот сериал можно (и нужно) смотреть только в оригинальной озвучке. Потрясающая смесь английских диалектов, которую даже и не пытались воспроизвсети в озвучке. А еще мне люто зашел типаж ГГ.
Этот холодный взгляд рептилии из-под лениво прикрытых век для меня одна из отличительных черт русских гопников. Но русские гопники могут возбудить желание в...гм...я даже не знаю, а могут ли они хоть в ком-то возбудить желание? В принципе? В общем, русский гопник для меня лично существо бесполое. И хотеть такого мужчину для меня примерно тоже самое, что хотеть грязного немытого бомжа. Аж передергивает. Но с этим актером все совсем не так. Смотрю на этот голодный тяжелый взгляд, слушаю его глубокий голос (поняла, кого мне напоминает его бархатный баритон - Ганнибала!) и млею.
Мне кажется это голос крови.
Агент Картер ****+ не ждала ничего особенного от этого сериала, а в итоге получила море удовольствия. Как историк моды я мимишил на моду сороковых. Хотя она конечно была воссоздана в сериале с оглядкой на современные реалии, тот же грим на женщинах той поры был куда как агрессивнее, до такой степени, что лица женщин казались грязными. И конечно обувь, не знаю почему, но девушек обули в в слишком легковесные и изящные туфельки для тех годов, пусть и с массивными каблуками. Обувь сороковых все же была куда массивнее, на толстых пробковых танкетках и в веревочных оплетках.Но в остальном сериал чудо как хорош. Причем его запускали для того, чтобы немного рассказать историю девушки капитана Америки и чтобы заполнить пустоту в сериальном межсезонье компании Марвел, а в итоге он получился намного интереснее хэдлайнеров канала, и к нему запускают продолжение.
Мстители. Эра Альтрона.***+ЛОКИ НЕ БЫЛО!!!СУКИ!!!111 бодрый боевичок с осиротевшей без Локи командой. Нашла любопытный троп-все искусственные разумы в кино всегда репрезентуются мужским гендером. В этот раз маскулинность довели до абсурда-у железных (!) тел Альтрона плечи шире даже чем у Тора.
Капитан Америка
*** решила посмотреть после сериала. Ну неплохо так. Ради разнообразия шипперил гет, да еще и вканонный.Как низко я пала. Но зато подметил еще один троп-во всех этих секретных организациях, всяких там "гидрах", "кобрах" и проч. всегда работают только мужики.
Black mirror****
хочется назвать постапокалиптикой, но это не так.
скорее сериал о недалеком будущем и выворачивании наизнанку привычных смыслов.
Grimm**+
досмотрела до 10 серии и надоел. В целом бодренький детективчик, но с фэнтезюшной примесью-убийцы то волки-оборотни, то рапунцель, то медведи.
Chronicle***+
о том, как подростки надыбали источник суперсил и что из этого получилось. Поразительно, что в этом кино, вроде бы нешаблонно расказывающем историю, собралось столько шаблонов: "умирающий негр", "умирающая мать", "забитый ученик, который восстает и дает всем люлей", "забитый сын, который дает сдачи отцу" и пр. и пр.
Вообще интересная сейчас тенденция намечается-подавать плохого героя, который издевается и мучает окружающих его, не совсем плохим, а оставлять, скажем так, в его образе что-нибудь трагическое для оправдания его поступков. Как в этом фильме со злобным отцом, который лупит сына как сидорову козу, а все потому, что у него нет денег вылечить жену от рака.
9 район ***
Фильм проваливает тест Бехдель с эпическим треском.
Но действительно меня подбешивает не исчезающе малое количество женски ролей в этом фильме (ок, почему бы ради разнообразия и нет), а то, как поданы действующие в фильме инопланетяне.
С хера ли у них а) есть разделение по признаку пола
б) оно явно копирует человеческое бинарное
в) причем активно действующий инопланетянин явно мужского пола, что подчеркивается его человеческой одеждой (вот нахера ему трусы, если он креветка?) и, более того, имеет не просто потомка, но "сына"?!?
Эффект бабочки****+
Классный триллер с темпоральной интригой. Любовник Дэми Мур оказался неплохим актером))
Для меня это неожиданность, я всегда его воспринимала как актера "на отъебись".
А еще зацепил момент с оправданиями папаши-педофила, его жалкие лепетания-это прямо классика.
1) Отрицать нанесение вреда жертве
2) Отрицать само происходящее, мол "мы же ничего серьезного не делали".
Сумерки. Сага. Рассвет.**
Я ничего особенного от этой франшизы не ждала. Но конец слили как-то совсем эпично. Аж зевать хочется.
А так хотелось, чтобы вынесли к херам собачьим этих итальянских упырей.
"Бойфренд из будущего"****
Очень нежное и доброе кино. Разжевывающее прописные истины.
И в контраст страшненькому главному герою, девушки у него обе невероятно красивые.
Английский вроде был и британским, но как-то совсем меня не напряг.
Призраки бывших подружек.**
Досмотрела с третьей попытки. Начало показалось адово затянутым. В целом стандартная история про перевоспитание бабника, который стал таким уебком потому что, оказывается, сто лет назад его жутко травмировало приглашение на танец.
Пингвины мистера Поппера**
очередная душераздирающая история о том, как мужчинам тяжело выполнять ровно то же самое, что делают работающие женщины-совмещать карьеру и семью. В остальном разочаровывающе-от фильма с Керри ждешь большего.
История игрушек 1-2-3**
Я хочу поубивать всех создателей этой франшизы. И даже не знаю, за какую часть хочется убить сильнее.
В каждой из частей авторы умудрились выставить напоказ гендерные аспекты, каждый раз по-разному, и каждый раз до удивления омерзительно.
А еще в фильме нет ни одного мужчины-отца.
Внук Нурарихена
Начало пошло очень бодро, но последние пару серий не могу досмотреть уже пару месяцев. Так что решила забить и отписаться наконец. История становления очередного героя. С довольно интересным паноптикумом второстепенных персонажей. ***-
Книга жизни
сказка в мексиканских декорацях от Гильермо дель Торо.
Что меня подбешивало, так это то, как были решены дизайны женских персонажей.
Если часть со стилизацией под традиционных мексиканских кукол еще как-то объясняла нереалистичные пропорции, то сцены с эксурсоводшей, у которой талия уже, чем ее шея, а лицо замакияжено как у актрисы из порно, для меня совсем необъяснимы.
Но по-настоящему меня выбесла история Марии и ее отца, который совершенно в открытую презирал свою дочь за то, что она не родилась мальчиком.
Кажется, впервые в жизни, сексизм в кино капитально испортил мне впечатление от фильма.
Испортил настолько, что я ни разу не улыбнулась за весь фильм.
Scet
название перевели как "шалава", хотя куда правильнее будет "соска" или "ротанка".
Если хотите потренировать подростковый британский английский, причем подростков из самых социальных "низов"-это ваш вариант.
Ну а если отвлечься от особенностей британского выговора, то история получается душераздирающая.
Я пишу спустя две недели после просмотра, и имена героев вытерлись из моей памяти, а вот сама история из тех, что остаются с тобой надолго.
Надо заметить, что отношение мужчин к женщинам ( вернее сказать то насилие над этими женщинами, которое творят эти мужчины) показывается в весьма "подредактированном" виде, самые жуткие и душераздирающие сцены остаются "за кадром".
Драг-дилер не бьет свою подружку в фильме, но насилие подразумевается и при этом остается "по умолчанию", этот же драг-дилер только душит ни в чем ни повинную старшую сестру, но не насилует ее хотя сама сцена именно об этом и вопит, мы видим только показательное избиение распускавшего руки бойфренда одной из девушек, но чем он это избиение заслужил нам не показывается. И даже история с отсутствовавшим много лет отцом-что это блин была за уважительная причина такая, что мужик двадцать лет не общался со своими детьми?
Но при всем при мне нравится сама история, пусть авторы и пытались показать, что месть это не выход.
Уж поверьте, возможность огрести за свои художества отрезвляет даже самых прожженных социопатов, чтобы там не говорили любители подставления чужих щек.
Another me
нудная история с Сансой Старк в главной роли.
Режиссер хотел снять крипоту про "темного близнеца" (привет всем Ланнистерам в этом чяте!)
Но нужный градус не нагнал, а нагнал дремоту.
Jack the giant slayer****
очень милая вариация на тему Джека и бобового стебля. Очень прикольно было наблюдать в роли принцессы Сансу, а в роли Джека-симпатичного мальчика-зомби.
Кстати, я теперь знаю, почему достать до неба может именно боб, а не, например, пшеничный колос.
Храбрые пертцем****+
ужасно смешная комедия, стебущая стандартные принцессно-фентезюшные картины. Рассказывается от лица младшего брата Прекрасного Принца, увальня и олуха, каких свет не видывал, и до кучи еще и эгоистичного и трусливого. В картине переснимался всь цвет голлувуда, вплоть до лорда Тайвина и Натали Портман. А бонусом идет большое количество сцен содомии. Правда содомиты в массе своей противные. Но они есть ))
Funny people****
Это хорошее кино, как кажется поначалу, о хорошем парне. Но на самом деле, если присмотреться, гг-тот еще уебок. Сначала не давший своим друзьям выгодную работу, а потом по-тихому еще и пытающийся рассорить комика и его первую любовь, чтобы не потерять выгодное место. В общем, я считаю, что не заслужил этот конкретный мерзенький, если вдуматься, тип, такого хорошего конца.
Gone girl***+
главный разрыватель мужских пуканов этого сезона.А я как-то не бьюсь в экстазе. Фильм не проходит тест Бехдель. Более того, главное подставлялово героине устраивает женщина.
Особо бесит, что она осталась с мужем, не для того, чтобы его всячески курощать, а потому, что, блядь, любит его.
Вот кабы она его оставила именно чтобы унижать и издеваться, потому что решила так изощренно ему отомстить за все хорошее-вот это был бы эпик.
И еще ремарочка: друг детства этой героине, по-наивняку может показаться, что он ни в чем ни виноват и как можно было так с ним обойтись. Но если внимательно посмотреть их диалог про совместный отдых, то можно заметить, что он ни разу(!) не спрашивает "А чего хочешь ты?". Собственно, до самой женщины, ее чувств, мыслей и личности, ему нет дела. Ему нужен идеальный фантом того персонажа, что он создал у себя в мозгу. Поинтересуйся он хоть раз, что за человека он, как он думает, любит, он бы уже давно сорвался с того короткого поводка, на который добровольно себя посадил.
Робин Гуд. Мужчины в колготках.***+
Очень задорный стебчик 80-х над парнями, которые любили носить все зеленое и шляться по лесам.
Моя госпожа*****
Если вы хотели посмотреть БДСМ-ную эротику, то вам не сюда.
БДСМ здесь-всего лишь декорации для нежной и трогательной истории о мальчишке, влюбившегося в девушку, подрабатывающую профессиональной "Госпожой".
В фильме всех актеров наберется едва ли с десяток, но при этом в фильме показаны и история первой любви, и история взросления, и история конфликта и примирения (второе мне кажется особенно важным) с матерью, и история освобождения женщины из навязанных ей отношений.
Пожалуй, это последнее-один из ключевых для меня моментов, когда Госпожа прогоняет обоих дерущихся мужчин, потому что она хочет быть сама по себе. сама по себе и со своим ребенком.
Дракула. Мертвый и довольный **+
комелия с лесли Нильсенем.Знак качества. Или отсутствия оного. Бггг... Но мне пару раз даже было смешно
Джиа
*****
Потрясающее кино об одной из первых супермоделей-Gia/
и одной из первых женщин, умерших от СПИД-а.
Молодая Джоли органично вписалась в эту роль, ей по-молодости хорошо удавались роли отвязных девиц. Не в последнюю очередьпотому, что она и сама была такой. И, думаю, именно это проживание трагичных судеб таких девушек, и дало ей силы переломить этот сценарий "живи быстро, умри молодым" и стать тем, кто она есть сейчас.
Для меня в фильме самым знаковым моментом стала сказка Джиа о самой себе, о девочке с золотыми волосами. Локоны которой бедные жители городка тайком срезали у нее, чтобы продать.
Это кажется метафорой модельной карьеры Джиа, того, как редакторы модных журналов наживались на ее успехе.
Но вот что, если эта сказка куда глубже, чем кажется? Что, если это сказка о том, что Джиа делала сама с собой? Девушка последовательно продавала свою красоту и молодость, чтобы купить немного дури и забыться. Каждый раз, когда она принимала наркотик, она знала, что он стирает ее молодость и красоту, но надеялась, что у нее еще много молодости и красоты и она не заметит свою пропажу.
И вот главный вопрос-почему у этой девушки внутри жило беспомощное существо, которому нужно было забыться?
Возможно, сцены ее семейной жизни, а вернее- драмы, показанные буквально мельком, смогут ответить на этот вопрос.
Blitz *****
с большим удивлением прочитала на кинопоиске, что кино не смешное. Да я буквально каталась от шуточек, юмор брутальный, но офигенный. А разгадка оказалась одна-безблагодатность, вернее неспособность великой русской нации освоить простейший английский язык.
Смотрите на языке оригинала или не смотрите вообще.
Пожалуй из минусов можно назвать только один-не выведена линия маньяка.жирная спойлерота под катом! я предупредил! Еще из минусов-солнечные очки в финальной сцене. Я не сразу узнал кого там затравили собаками. А когда понял-остался теряться в догадках, как и почему он спелся с этим мелким угребком
Полтора рыцаря у Тиля Швайгера отличная задница))) А, ну и сказка довольно веселая, этим смешением срдневековья с современностью напоминает "Историю рыцаря" ***
Zoolander ***+
Видела по тв самую последнюю сцену с дракой ГГ и Милы Йововвич, а потом случайно
наткнулась на кино на рутрекере.
свое фильм отрабатывает-это попурри из кучи голливудских звезд. Правда есть пара замечаний-все же мне хотелось бы Зуландера малость посимпатичнее, в этом плане Хансель куда няшнее. Побольше бы шуток про тупость супермоделей. И, конечно, сцена секса журналистки с Зуландером, Ханселем, туземцем-маори и парой карликов могла бы быть освещена как-то поподробнее.
Нет, ну правда.
Дьявол и мистер Уэбстер 2004***+
переиначивание пьесы о том, как фермер продал душу дьяволу за хорошие урожаи.
Только в этот раз фермер стал писателем. который захотел успеха.
Опять же, мне интересны отношения Уэбстера с Дьяволицей.
Там явно было все не так просто, и сдается мне, Уэбстер-тот еще козел.
Пожалуй еще один плюс-отсутствие любовной линии у Алека Болдуина.
Оз, Великий и ужасный ***+
Пожалуй, слив картины в том, что Оза показали парнем, который хочет исправиться, а не только паразитировать на доверчивых девушках. Но мне по-настоящему понравилось, что это именно он виновник того, что Гингема стала тем, кем она стала, из-за него. Но опять же интриа в том, почему ее сестра Бастинда стала злой, я чувствую, что историю про отравление отца феи Гленды нужно тоже осветить должным образом.
Bridesmaids***++
я думаю это кино нужно посмотреть всем неудачницам, монолог, который произносит толстая подружка, хоть кому-нибудь, да сможет вправить мозги. Хотя жаль, что тему соперничества-примирения с мисс совершенство Хэлен до конца не раскрыли, мне бы хотелось увидеть пару счастливых часов их настоящей дружбы, а не только подковерную вражду.
Стражи Галактики **++
Енот. Дерево. Зеленая баба. Мужик, который всех спас. Было несколько смешных шуток.
Ну вот, в общем-то и все.
А еще мотив матрицида. Но это отдельная тема.
Тысяча слов ****
комедия с Эдди Мэрфи, но внезапно в ней ни одной (!!!) шутки про пердёж.
Неожиданно, но это очень добрый фильм, пропагандирующий семейные ценности, с эволюцией героя-засранца в хорошего мужа и отца. Я по-настоящему удивлена, что Эдди, сохранив свои фирменные ужимки и кривляния, смог создать хороший,добрый и веселый фильм для семейного просмотра.
А еще отдельно хочется отметить красоту актрисы, играющей роль его жены. Удивительно приятное и выразительное лицо.
Bed time storyes**+
это снял Дисней. Но даже у Диснея бывают второсортные фильмы. Впрочем, с Адамом Сэндлером не ожидаешь чего-то достойного "Оскара". Не могу сказать, что кино шибко смешное, но на один раз довольно забавное. Особенно понравился дождь из жвачки и пучеглазый хомяк.
Me, Myself and Irene***
почему-то Кэрри, несмотря на все старания, так и не удается подняться до смешнявочности "Эйса Вентуры" и "Маски". Нет, ну правда. Вроде есть и кривлянья, и забавная фабула. А вот нет и все тут.
Но на один раз это забавная комедия, хотя не обошлось без пары весьма пошлых шуток.
Хорошая женщина
По мотивам пьесы Оскара Уальда "Веер леди Уинтермеер", но события перенесены в 30-е годы на итальянский курорт. Мне понравилась и трогательная история и перерождение беспринципной хищницы в заботливую мать. Жаль, что в конце она не рассказала своей дочери правду, хотя и сыграла роль ангела в ее жизни.
Уловки Норбита**
словосочетание "комедия с Эдди Мэрфи" уже говорит о многом. Ну в общем что еще об этом рассуждать, если бы не одно "но"-если поменять пол главному герою, то мы получим самую обычную женскую жизнь, прям как по нотам. Хм.
Степфордские жены***
Меня одолела лень и смотрела на русском, хотя язык в общем-то несложный.
Больше всего мне понравилась метафора, по которой неумные, некрасивые, неуспешные мужчины, вместо того, чтобы дорасти до своих супер-талантливых умниц-жен, предпочли сдлать их своими тупыми игрушками.
Всегда говори "да"****
Это странно, но это романтическая комедия и одноврменно филосовская притча с участием Джима Кэрри.
Она явно не популярна, потому как зритель ждет от кинос Джимом его фименных ужимок и кривляний, а здесь показывается история личностного роста типичного перекладывателя скрепок до весьма хорошего парня, способного на поступок.
Феномен***+
В целом хорошая идеяо том, как простой парень резко превратился в гения-самоучку. И как его резко перестают любить обыватели зато, что он стал не такой как они.
Но Боги мои, я просидела все кино скрипя зубами от злости. Какую же ужасную актрису они подобрали на роль подруги главного героя, причем не в плане игры, а в плане внешности. Я так понимаю, они хотели выбрать типаж "понароднее", но при этом достаточно сексуальный. И в итоге взяли актрису, которая кажется копией Джулии Робертс. Причем плохой копией. Все те неправильности черт лица, которые у Джулии кажутся бесконечно милыми, у этой акрисы вызывают жуткое раздражение. Я не знаю, может быть это была моя личная реакция на нее. Если кто-нибудьеще посмотрит это кино, дайте знать, мнебудет интересно сравнить ощущения.
Клик.***
Очередная комедия про то, как мужчинам сложно вывозить те две смены, чтобезропотно везет на себе каждая женщина-работу и заботу о семье. Причем женщины вывозят еще и третью смену-заботу о внешности. Но что-то я блять не припомню ни одной комедии,в которой бы обсуждалось, как нам тяжело.
10 заповедей****+
адовый адище (в хорошем смысле этого слова)
если вы любите комедии абсурда-обязательно посмотрите.
Особенно мне понравилась история про массовые покупки томографов.
Машина времени в джакузи***
идея кино понятна уже из названия. И сам фильм-собрание пошловатых шуточек и гэгов про отрезание рукиу одного парня (в общем-то это единственная интрига фильма).
Но на один вечер кино сойдет.
Перси джексон и похититель молний.**
Я не ждала особого глубокомыслия от этой картины, но экшен оказался весьма скучноват.
И особо подбесила дочка Афины-потомок Богини Мудрости за весь фльм не сделал ни одного толкового или мудрого предложения. Даже негр-козлик принес группе героев больше пользы.
Люси***
Бессон снял еще один фильм про уникальную женщину. И снова беспонтово его закончил. Почему супер-создание, в которое превратилась Люси, просто-напросто растворилось во вселенной, не сделав ровным счетом ничего? Зачем это супер-создание вкачестве reminder-a выбрала француза-полицейского, которого она видит в первый раз в жизни? Куда логичнее в качестве эмоционального якоря взять того, кто тебе уже дорог, память о своей прошлой жизни-если не маму, так хотя бы свою подругу. Ну и в конце-концов, почему нам не показали секс сверх-разумного существа с жалким человечишкой? Это же была Скарлетт Йоханссон, это преступление против ее фанатов! И отдельно взбесивший меня пункт: из пяти ученых, выяснявших, что такое Люси, женщин было аж целый ноль. И это при том, что в медицине традицонно женщин на высоких должностях очень много даже несмотря на стеклянные потолки. Поэтому только три звезды, а ведь потенциал у фильма хорош.
George and the Dragon***+
Ох как я люблю драконов! Как только они появляются в кадре, кадр тут же наполняется символизмом.
И в этот раз также. У дракона много интерпретаций. Но если в кино промелькнула женщина, сто пудов будет символ женской сексуальности, которую мужчина женщине запрещает проявлять. (Все вспомнили Георгия Победоносца? Да-да, и название фильма-тоже прямая аллюзия) Здесь мы видим драконицу Аделаиду(женская сексуальность вообще) раненую мужчиной копьем(форманастолько фаллическая, что дальше уже только сам фаллос). Яйцо дракона (пробуждающуюся сексуальность принцессы Луны) на которую опять-таки покушается мужчина-любовник аж три раза. И этот любовник отступается от намерения убить дракончика (читай-отказаться от контроля своей женщины) только после весьма эмоциональной эскапады Луны о том, что дракон почти что часть неё самой. Но вылупившийся из яйца дракон агрессивно не дается принцессе и при этом позволяет себя погладить малолетнему пареньку (современное общество запрещает женщине все виды сексуальной активности кроме гетеросексуальной). А в итоге парочка возлюбленных позволяет Драконице с отпрыском погрузиться в озеро, скрыться от глаз людских, а на деле, это признанная за женщиной сексуальность снова погружается в волны бессознательного, ибо негоже женщине чего-то там самой хотеть.
PS а сказка сама по себе очень бодрая и добрая.
Меняющие реальность***
Мэтт Деймон при близких кадрах слишком старый для роли 27-летнего молодого политика. Еще раздражает отсутствие женских персонажей кроме возлюбленной героя. И пожалуй главным минусом я назову отсутствие действительно страшных событый. Эти дядьки в шляпах не сумели нагнать нужный градус мистического страха.
Legion **
В принципе у фильма был шанс состряпать годную мистическую крипоту и апокаполиптику, но в итоге вышло адово затянутое уныние. И еще один из минусов-ангелы получились очень НЕ красивые и НЕ сексуальные. Не в том смысле, что на роли надо было выбрать слащавых красавчиков, но в этих актерах отсутствовала нужная толика брутальной и воинственной сексуальности. В фильме куча непроясненных вопросов-почему именно сейчас б-г дошел до точки кипения, почему именно этот ребенок станет спасителем(очередным) человечества и т.д. Сцены драк же и вовсе скучны и невнятны. Особой ржакой конечно была нелепая помесь моргенштерна и булавы у Гавриила. Ну что за х...
Warm bodies***+
Миленькое кино про то, как зомби снова преображаются в людей силой любви.
Эта старая как мир сказочка о "Красавице и чудовище" кажется впервые прозвучала от лица чудовища. И мы узнали, что у зомби есть богатый внутренний мир и угрызения совести из-за специфической диеты.
Пожалуй сейчас, задним числом понимаю, что в фильме нет ни слова о том, что девушка, по идее, должна вызывать нехилые спазмы голода у зомби и он должен их как-то преодолевать. Но этой борьбы нет и в помине. Ну и пофиг, актер, играющий зомби в гриме еще симпатичней, чем без него.
Plastic***++
с одной стороны, таких авантюрных историй было снято уже вагон и немаленькая тележка, с другой-мне все равно понравилось!
В первую очередь подкупила визуальная картинка, люблю такие солнечно-летние съемки.
А еще неожиданно зацепил любовный треугольник, разврачивающийся в картине. Мне прям безумно понравился идейный вдохновитель всей группки и его конфронтации из-за девушки с белобрысым бэдбоем. Впрочем, самым интересным героем для меня является страшноватенький компьютерный гений, с помощью которого вся команда проворачивает дела. Как, когда и почему он стал так по-собачьи верен своему другу и по-совместительству криминальному боссу?
И еще один плюс-тот финал, что режиссер оставил в картине. Это вроде как и энд, но не так, чтобы хэппи.
Now you see me ***
Да, еще один задорный авантюрник. Но, в отличие от "пластика" он мне показался слишком прямолинейным. Пожалуй, для меня главной ржакой был фокусник-менталист, я то помню этого парня по "Прирожденным убийцам", и мозг мне его новое амплуа ломало только так.
И, сейчас понимаю, что пресности этому фильму придал как раз стандартный голливудский конец с воссоединением блондинки-француженки и ее напарника.
Carnivale *****
Воткнулась в сериал сразу на втором сезоне. И ах, какой же это чудесный сериал! Ученый во мне просто бился в оргазме каждую серию-какое соблюдение деталей в каждом кадре. Работа костюмера просто чудовищна по своему объему и гениально-кропотлива в каждом миллиметре действия.
Мы видим классовое обществе, а в нем жизнь нижайщих из низов, фигляров, шутов, удовлетворяющих низменный спрос невзыскательной публики. И каждый костюм на актере-это маленький шедевр. Нет, не портновского искусства, а именно костюмера. Платье добропорядочной сестры пастора отстает от моды на пяток лет, ведь у нее нет суетной потребности нравится, а платье циркачки, не гнушающейся проституции, будет остро-модным по-покрою и прямо-таки вопить о бедности каждым своим швом на дешевом ситчике. Но впрочем, интересная история,которую нам рассказывает сериал, вот что по-настоящему важно. Если вы любите мрачные сказки-это попадание в десятку. Здесь есть все: пророчества, демоны, апокалипсис и тот градус пафоса, от которого становится по-настоящему жутко.
Жаль, что HBO закрыло проект из-за дороговизны на втором сезоне. Из-за этого собственно последнюю серию второго сезона слишком скомкали. Конец истории придумали шикарный и очень логичный, замыкая круг времен, но эта нехватка времени не позволила развернуться трагедии в последней серии во всю мощь. Впрочем, я все равно горячо рекомендую к просмотру, не пожалеете.
I am a king **
еще одна корейская интерепретация "Принца и нищего". Но, в отличие от "Маскарада" куда более скучная и затянутая. Идея про перевоспитание принца, который оказывается в шкуре простого раба и все никак не хочет становится мужиком, предпочитая быть куском определенной субстанции в целом была неплоха. Но как же кино безбожно затянуто. Честно говоря, даже и сказать-то особо про это кино нечего. Все, что запомнилось, это туалетный юмор, который в "Маскараде" был опять же смешнее.
The Giver ****-
Хорошая антиутопия, в духе "Эквилибриума"-там
тоже населению подавляли эмоции. И все было чинно-благородно, пока не
сковырнешь позолоту безмятежного общества без войн. Но если
в"Эквилибриуме" гендерный расклад ролей бунтарь-встроенный в социум
индивид-диктатор меня не раздражал, то здесь я пол-фильма меняла героям
пол на потиволожный (каламбур, ха-ха). Но честное слово,разверни они
карту гендерного предписания, история бы стала в десять раз
правдоподобнее.
Хотя мне очень понравилось.
Рок на века ***
Нечасто такое встретишь.
Нечасто
в фильме собираются аж два больших актера на второстепенных ролях,
которые так хуево играют))) Весь фильм я просидела с кривой лыбой и
теряясь в догадках-режиссер специально так сделал или так само
получилось? Сцена секса и по-совместительству объяснение в любви
журналистки и рок-звездуна (героя Тома Круза) это самая несексуальная и
по-совместительству ржачная сцена в истории. Я под стол укатилась, глядя
как Том Круз поет в трусы журналистке))) Застеби они все остальные
музыкальные номера, получился бы годный комедийный треш. Но в прочем,
там есть объяснение в любви двух страшных геев и розовый трусняк
Кетрин-Зеты Джонс. Так что один раз можно посмотреть.
Idiocracy
Не знаю, почему у этой антиутопии такие низкие
оценки. Мне в целом очень понравилось. Конечно, немного подбешивала
стандартная гендерная раскладка-деятельные М и аморфные Жо. Но в целом
этот мир умственно отсталых дебилов нарисовался чрезвычайно
правдоподобный, отразивший наше потреблядское общество в карикатурном
виде.
Black bullet ***+
Вообще если бы из этого аниме выкинули
эччийные смехуечки, ниме бы от этого только выиграло. Все эти серьезные
вопросы "кого считать человеком", "все ли средства хороши, даже если они
ради благой цели", "месть-это хорошо или плохо" и проч. мало вяжутся с
панцушотами у малолеток. По-настоящему интересной оказалась
концовка-меня давно интересует тема женской агрессии, и здесь в финале
не просто драчка, а сестра, укоротившая братца на пару ног и не прсто
так-а в ходе четко спланированного акта отмщения. И ее финальный
монолог-что если для того, чтобы обрести силу, ей нужно стать злом, то
она сделает этот выбор меня отдельно порадовал.
Only lovers left alive
Кино
дежало у меня в закачке полгода(!). И просмотру немало способствовал
тот факт, что у меня отрубили интеренет. С шансами могло пролежать и
год.
Я знала заранее, что кино будет классными что на Тома я непременно вздрочну
Но тем не менее, факт маринования фильма на винте имеет место быть.
Подозреваю, что я не хотела, чтобы все закончилось. (А оно ведь закнчивается после окончания просмотра).
Помимо
охуенно сладкого Томме с кровяным мороженым меня волнует только один
вопрос-где эти бессмертные сучандры брали столько бабла на ненапряжную
жизнь и коллекционирование финтифлюшек?
Не, ну Джармуш, надо было осветить этот вопрос. Ну рилли.
А теперь совершенно по-серьезному.
Этот расклад черно-белого в облике и костюмах героев он потрясающ.
И, о Боги, как меня проперла стилистика, в которой решен облик Тильды Суинтон.
Недаром в последнем кадре Адам теряется на фоне ужасающей белоснежной скалящейся Евы.
Теперь я знаю, как выглядит Белая Богиня.
Sword Art online
аниме оказалось лучше, чем я предполагала, но все же не настолько хорошим, как про него пишут в восторженных отзывах.
Понравилась эта идея двойного квеста-сначала победить Мастера, создавшего мир-ловушку, а затем его бездарного эпигона.
Sanctuary
дропнула
после двух серий. Спецэффекты сериала конечно ужасно низкобюджетны, но
после светлячка меня ничем не испугать)) А выбесило вопиющее незнание
исторических фактов. "Последняя вспышка бубонной чумы была в Шотландии в
800 году". Орилли? В общем не смотря на интересных героев, просрали все
полимеры.
Sword stories (Истории мечей) Оценка:**********************************
Последний раз из меня выжимал слезу Гуррен-Лаганн.
И если ТТГЛ в россии очень известен, то забвению этого двенадцатисерийника я как раз не удивляюсь.
Он гениален. Нет, не так. Он слишком хорош.
И чтобы его вынести нужны действительно крепкие нервы.
Дизайн персонажей очень стильный, нет,не так, на первый взгляд, он кажется упоротым.
Но
просмотрев с пяток серий, начинаешь видеть не только укуренность
рисовки, но и ее потрясающую четкость, с которой она характеризует
каждого персонажа. Каждый штришок-эта еще одна гирька на весах
психологической достоверности. Эта рисовка на самом деле гениальна, с
первого же кадра мозг начинает лихорадочно соображать: "блядь, да автор
издевается над зрителем или что?". Или что. На второй серии входишь во
вкус и начинаешь пускать слюни на понравившихся персов, а к третьей не
понимаешь, как тебе вообще могла не нравится такая потрясная рисовка.
Но самое главное, это конечно "начинка" рассказанной истории.
Это лучшая любовная история со времен Ромео и Джульетты. Нет, на мой взгляд, она даже лучше, чем РД.
Вернее, там целых три любовных истории, и третья начинается там, где заканчиваются первые две.
ПС Блин, пишу и все равно рыдаю птичку жалко не скажу кого, а то спойлер.
Code: Breacker
Интересное аниме об этической составляющей
индивидуального человеческого выбора. И опять этот раздражающий меня еще
с Психо-паспорта мотив запрета на женскую агрессию против
мужчины.Конечно же, в этом виновато не аниме. Отвечай женщины на каждый
акт хотя бы
физической агрессии (я уж молчу о
вербальной) так, чтобы неповадно было, патриархат бы уже давно
закончился. Но вот этот четкий маркер "непротивления злу насилием"
только и исключительно для женщин, он многое говорит о нашем обществе
т.н."формального равенства".
Kami-sama, Hajimashita*****
Очень милое романтично-комичное
сёдзе. Пожалуй, героиня здесь, несмотря на некоторую свою наивность, в
то же время, именно этой свой самоотверженной наивностью и привлекает.
Частенько
Нанами (гг аниме) еще и влипает из-за этого в неприятности (как,
например, во время операции по извлечению глаза водяного дракона из
Нанами, кстати, один из неразгаданных секретов-как этот глаз в героине
оказался), но при этом этой своей честностью и добротой она к себе и
привлекает.
Правда, я не могу не отметить, что героиня собирает
вокруг себя гаремник из перверзных типов (Отвергающий тип-Лис, Сталкер и
абьюзер-Змей и Нарцисс-манипулятор-Тэнгу)
Правда из положительных
моментов-то, что Нанами их все же действительно перевоспитывает, а
Тэнгу и вовсе не пылает особо страстной любовью, а скорее просто хорошо
относится.
В общем второй сезон посмотрю с удовльствием, очень хочется узнать предыдущую любовную историю Лисеныша до конца.
Шопоголик***
Я
читала пару глав из книги, опуликованных в Vogue, и таки хочу сказать,
что судя по книге, кино же, пытаясь, зачем-то, влезть в шкуру
романтической истории, упустила главное-муки истинной fashion-victim. А
ведь в них-то и была вся прелесть!
Fate\Zero 1,2+Fate stay night*****+***
Эти истории разительно отличаются друг от друга.
Если
первые две части-брутальное столкновение принципов Артурии-идеалстки
(кстати, это восхитительный гендер-бендер реальной истории!) и
циников-ницшеанцев и маккивеалистов, то вторая часть откровенно
провисала. После крови, пота и предательств первой части (о, этот кинжал
Азатота в спину!) видеть в этой истории недогаремник и шуточки, больше
подхоящие для эччи было как-то странно.
В общем первые две части-пять звезд, вторая-где-то на трешечку.
И
отдельное "фи" недопереводчикам: что за идиотская манера вместо
нормальных русских терминов "мечник", "копейщик", "лучник" называть
героев "саберами", "лансерами" и "арчерами".
Повбывав бы.
Claymor*****
Ооооооо!
Какая это история!
И
главное, какие в ней персонажи! На добрую сотню персонажей приходится
от силы с десяток мужских, а положительных из них и вовсе-два, причем
один из них (воин в латах из священного города) и вовсе эпизодический.
Сильные, умные, хитрые, честные, расчетливые, храбрые, волевые- все это женские персонажи сериала.
Какие тут трогательные истории женской дружбы, преданности женщин и самых нежных материнских и сестринских отношений!
Но
если честно, есть один царапающий меня момент: мне бы хотелось, чтобы
романтическую линию Клэр и ее воспитанника либо убрали бы вовсе, либо
поменяли бы пол парню, и это было бы офигительнейшее пре-Юри.
А я буду хвостики носить***
это настолько укуренно, что почти гениально))
Досмотрел до шестой серии, были шансы просмотреть и далее, но остальное еще не вышло.
Очень миленькое эччи про то, как любовь к прическам с хвостиками дает суперсилу
This must be the place*****
Это
один из тех долбануто-гениальных фильмов, которые надо всем
посмотреть.Кино тормознутое, как и сам главный герой, но визуальный ряд
настолько хорош, что это не бесит))
Мне очень понравился готичный герой, из-за грима и причесона похожий на постаревшего солиста The cure.
Пожалуй,
плохого в этом фильме только финал, когда этот ищущий себя
семидясетилетний дед смывает с себя адский мейк-ап и состригает чОрные
патлы, чтобы порадовать маму.
Токийский гуль*****
Пожалуй главное достоинство этого аниме-отсутствие однозначно хороших и плохих героев.
Полицейский исповедует маккивеалианские принципы, а гули-каннибалы хотят простой семейной жизни.
В аниме осталось много нераскрытых вопросов, надеюсь, если будет второй сезон, он будет так же хорош
Buddy complex***
Довольно стандартная меха, но с интересной темпоральной интригой.
В целом смотрела из-за красивой рисовки и динамичного развития сюжета.
Правда
тема злодеев в фильме была почти не раскрыта, несмотря на харизматично
нарисованных персонажей. Впрочем главзло придумали очень
интересное-обиженный за френдзону парень попадает в прошлое на семдесят
лет назад и, состарившись, выжидает своего часа.
Интересный способ мести за динамо.
47 макаронинов **
Я не ожидал от кино чего-то сверх-потрясающего, но жаждал секси-Киану Ривза, сцен секса с Киану Ривзом,сцен секса с мужиками (нет, это было бы слишком круто для голливуда, бгг) но просто красивых японских мужиков (можно со сценами секса) и красивых спецэффектов ккак вишенку на торте.
Вместо
этого получила Киану разгуливающего весь фильм с унылым еблетом,
полуголого старика, который втыкал в себя меч вместо секса и невнятную
полинялую разноглазую лису вместо спецэффектов.
Маскарад ***++
интересная корейская интерпретация сюжета
"калиф на час". Шуту по счастливому совпадению удается усесться на
императорский трон. И он оказывается лучшим государственником, чем,
собственно, император.
А еще в фильме много шуток. Как обычных, так и
сортирных. Так что зря мы ругали за это низкопробный голливуд, корейцы
отмочили похлеще. Не могу забыть, чем занимается корейский доктор
корейского императора. Эта диагностика почище "Фауста" Гете.
Не покидай ***
Отвратительный посыл фильма. Аж тошнит.
сцена
с изнасилованием героини Пенелопы Круз меня лично заставила сразу
предположить, что в прошлом эта героиня не раз подвергалась насилию. Я
предполагала проституцию (а что еще может так качественно ломать
личность?). Но оказалось, что я ошиблась. Впрочем я ошиблась насчет
проституции, а не насчет насилия. Инцест-тоже отличная калечащая
практика. А дальше фильм идет по накатанной того, что называется ССС
(социальный стокгольмский синдром у женщин). Сначала женщина пытается
сопротивляться насильнику, затем терпит насильника и позднее, не будучи
способной избежать насилия, влюбляется в своего мучителя.
Самая фантастическая фигура здесь-врач-насильник, который испытывает муки совести.
То есть во врача-насильника я верю, а вот в муки совести-уже не очень.
интересная драма. Оооочень нестандартный расклад любящий и позволяющий
себя любить. Лично я горжусь тем, как глядя на одну туфельку, сразу
определила, что действие происходит в двадцатые годы.
кузнец Вакула Дракула
Anno 1790 Потрясающий историческо-детективный сериал. Про него мало кто знает, а он по-настоящему хорош. Шведы, его сохдатели, потрудились на славу.
Помимо великолепной работы костюмера хочу отметить удивтельно стильные и продуманные парикмахерские решения: так, парик ученого, соответствуя его рангу аристократа, тем не менее всклокочен и растрепан, показывая, что он мало заботится о земном. Прическа дворянки Магдалены, матери семейства, слегка запаздывает от модных тенденций, и тщательно уложена, сигнализируя о ее добропорядочности, а волосы одной из антагонисток сериала, либертинки, напротив, являют собой остромодный хаос.
Ну и конечно сама организация сериала, где каждая серия-отдельная история одного расследования, которая нанизывается на историю запретной любви замужней Магдалены и полицейского комиссара. *****
Инцидент
трос-маневры атака титанов
обсосное кино для подростков, причем для подростков-девочек я так думаю, но при этом создатели в кино, заточенном под сахарные сопли с налетом мистики умудрились сделать до зевоты скушную любовную линию между двумя гг.
Легенда**
Кто бы мог подумать, что Ридли Скотт снимал кино для детей.
А еще кто бы мог подумать, что Том Круз в молодости был таким стремным актером.
Пппц, если бы я судила о его таланте только по этому фильму, я бы решила что он бездарь.
Хотя, возможно, в 80-е именно так понимали амплуа "несгибучего духом дикаря".
Отдельно мне хочется отметить работу декораторов, гримеров, костюмеров и пр. и пр. рабочих фильма. Вся эта "волшебная" картинка была сделана ручками, а не с помощью компьютерной графики, и это впечатляет (за исключением облика антагониста-его грим настолько пафосен, что его облик скорее смешит, чем пугает, кстати ровно та же фигня была и в сериале strain). Что же до самой истории, расказанной в фильме, то она мне показалась скучной. В первую очередь потому, что, понатыкав архитепических ситуаций и существ, логика их взаимодействий так и не была объяснена.
Почему нельзя прикасаться к единорогам? Почему потом принцесса к ним прикасается и все нормально?и т.п.
Shameless***+
Я сознательно стала смотреть сериал на русском, так как не хочу обогащать свой английским великолепным выговором white trash из Чикаго (есть у меня такая особенность, подхватываю в свою речь не только выражения, но и выговор).
В целом сериал интересный, если не считать одной особенности- вечно подсовываются соблазняющие испорченные и греховные малолетки,которые из кожи вон лезут как хотят совратить с пути истинного взрослого мужика, но при этом реальные случаи изнасилования несовершеннолетних спускаются на тормозах.
читать дальше
Utopia*****
пожалуй, только в Британии могут снять очуменный фантастический сериал, где из всех спец-эффектов будет только оператор, обожравшийся кислоты.
Тот, кто скажет, что это скучно, просто не знает, на что способна д-лизергиновая кислота.
И, пожалуй, только Британская школа актерского мастерства дает такую выучку, что позволила артистам создать столь узнаваемые типажи: хикки-параноик,сидящий на шее своего папаши, милая пышечка-наркоманка и одышливый толстяк-серийный убийца (честное слово, его отдышка, самый крипи-эффект из всех фильмов ужасов, что я посмотрел). Первая секунда первого сезона бьет кувалдой по голове, и это очумение с каждой серией только усиливается. Второй сезон, как это всегда и бывает, конечно, слегка ослабляет напряжение. Но я точно буду смотреть до конца.
Misfits**** (за первые три сезона)
Цитатко из сериала:
"-Я хочу обоссать твои сиськи!!
Все: о_О
-Чувак, такое должно оставаться строго между вами двумя. Между тобой и твоим интернет-провайдером."
Еще один фантастический сериал без спец-эффектов. И по-странному совпадению тоже, сука, Британский.
Первые три сезона были хороши несказанно. Мне, вскормленной Игорями Престолов, еще дико рвало шаблон смотреть на Рамси в роли нерда-ботана. Черт, создатели умудрились даже снять нацистскую Британию в одной из серий за три копейки (да, им удалось сделать вполне приличную альтернативную историю, чесслово). Но, как это всегда бывает с хорошими сериалами, его скатили в сраное говно. Причем способом настолько тупым, что я до сих пор не могу понять, что там произошло со сценаристами.
Изначально расклад мужских и женских ролей в сериале был 3 м на 2ж, причем 1 парень и 1 девченка были действительно симпатичны, оставшиеся трое героев уже на любителя, но не откровенные уроды.
И вот, во втором сезоне взамен кудрявой и пиздливой симпатяшки-парня, а также главного генератора лулзов по-совместительству, ставят чувака, страшного как пиздец. Ну ок, сказала я. У нас есть еще негр и Рамси, который уже даже не нерд.
Но блядь и его сука убивают, вместе симпатичной девченкой, попутно удаляя из сериала самый приольный женский персонаж-гопотелку с суперспособностями (кстати рекомендую смотреть на инглише, у нее офигенный кокни). И добавляют еще одного ушлепка, страшнее первого, хотя куда уж дальше. Этого душа поэта вынести уже не смогла.
И, кажется, впервые в жизни я бросила интересный сериал, потому что не желаю смотреть на уродливых мужиков.
Black Sails***+
А вот эти товарищи знают, что нужно в хорошем сериале. Здесь много фактурных мужиков.
Просто толпы. Но самое забавное, что фаворитом моего дрочерства стал чувак, который, по идее, понравится мне никак не мог. (Сериал-предыстория "Острова Сокровищ", так что не удивляйтесь знакомым именам). По-идее, моим фаворитом должен был стать Джон Сильвер, я обожаю подобный типаж или Джон Флинт-мне нравятся такие умные и хитро-прошаренные личности, плюс, объективно, он староват, но хорош, а в итоге урожай моих слюней собирает Чарльз Вейн. Хотя у него маленькие глаза, тонкие губы и лично для меня-некрасивая линия подбородка. Но у него офигенно сексуальный живот (вот написала это и сама ржу), хрипловатый, но глубокий голос и такая особая, хищническая поджарость фигуры, что он нравится вопреки всему. В общем, симпатия-вещь иррациональная, и контролю не поддается.
Отдельным бонусом,если вы женщина, практикующая секс с другими женщинами, или просто в Теме, будет куча лесбийского секса и лесбийских отношений.
Ну и для слешеров во втором сезоне есть чему порадоваться
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
Норвежский "Мост"****
пожалуй единственный пример полноценной и интересной героини-социопата.
Мужиков-социопатов пруд-пруи, женщин-пустыня.
И еще отдельный момент, который я даже не сразу вычленила-за весь первый сезон в макияже появляются дай боже, если три женщины.
Джеки в стране женщин **
если отбросить красные хиджабы на мужчинах, то здесь даже на 0,0001% отзеркаливания не наберется.
Мужчины спокойно рамсят с женщинами, не боясь схлопотать люлей. Дядю-шлюхана никто не чморит, не бьет, не кидается в него грязью и у него нет даже намека на ПТСР, более того, его клиентки, с какого-то волобуя, еще и хотят завести роман с протитуированным мужчиной.
Но особый цимес-это матрицид.
Оба главных героя убивают своих матерей. Оба.
Если это про-феминистичный фильм,который даже тест Бехдель не проходит, то я папа римский.
Arrow* ГГ такой симпатяжка, но сериал кажется не таким интересным. Что странно, флэш, который запустили после его успеха, по сути, копирует стандарт повествования. Но вот не пошло, и все тут.
Diabolic lovers** реверс-гаремник, причем реверс во всем.
Каждый из "ухажеров" абьюзит ее в своем стиле.
Ну и троп "умирающая мать" до кучи.
Flash**
ГГ страшный как смерть, типаж похож на вампира из сумерек (и того актера я тоже считаю непереносимо уебищным). Но чо-то я залипла на сериал. В какой-то мере ситуацию спасал Циско (подстриги они парня на пару сантиметров короче, и уже бы не спасал, бггг). Но в общем и целом я смотрела из-за хорошего и бодрого экшена. Хотя опять количество архитипических ситуаций зашкаливает: в одном кино, в одной, блядь, семье, собрали сразу два "материнских" тропа: "погибшая мать" (гг, чья мать трагически погибает в его детстве ( желательно у него на глазах) и эта смерть наносит ему травму и сюжет, который я называю "мать где-то там"-то есть нам показывается неполная семья из отца и ребенка, но при этом ни слова о матери. Прямо "Исаак родил Иакова".
Lost in Austen***
мини-сериал о "попаданке" в мир Остен. Для меня, как для историка, в каждом миллиметре действия были видны серьезные исторические ляпы, но я сразу решила не напрягаться по этому поводу. Так что глядя на стриженные волосы героини просто говорила себе "выдыхай бобер, выдыхай". К сожалению, оригинальная озвучка не скачалась, так что остается только догадываться, были ли там воспроизведены британские диалекты. Сам сценарий тоже показался недоработанным, когда герои стали разруливать свои любовные линии. Но все равно мне было прикольно окунуться еще раз в мир любимых книг, пусть и так забавно перевранный.
what we do in the shadows****
экзотический жанр: документалка про новозеландских вампиров.
Офигительный стеб над стандартными пафосными заходами вампирских фильмов. Чем-то напомнил мне Kolysanka-то же низкобюджетное, неамериканское кино, но при этом с великолепной костюмерско-гримерной работой и до колик смешное. Кстати, озвучка в этот раз не подкачала, у меня не прицепились сабы, а потому смотрела то на инглише, то на русском, когда не могла что-то разобрать. Люди реально озаботились передачей акцентов и диалектов, получилось и вправду хорошо.
2 broke girls ***** (1 и 2) и ***+ первые два сезона великолепны, а потом, как и все хорошие сериалы, скатываются в говно. Но я буду и пятый, и шестой сезон смотреть. Уж больно хороши типажи и их история.
forever ***+
мистический детектив. Если "Bones" меня вырубили на пятой-шестой серии, уж слишком однообразна показалась мне интрига каждой серии и слишком картонными-персонажи, то здесь, несмотря на то, что гг-мужчина, женские персонажи тоже показались невероятно хороши (также как и британский акцент гг). Хотя конечно некоторые завихрения насчет имен, доставляют немало лулзов русскоговорящему. От государства Urkesh и заканчивая балериной Одессой Козловой.
фабрика****+ начала смотреть его еще у родителей, но мама запаниковала из-за сцены с переломанной в станке рукой и в итоге пришлось отложить. Очень хороший и суровый костюмник, который показывает такие реалии "старых добрых времен", что с души воротит.
Хотя настоящий ужас в том, что я, как историк, точно знаю, что в реальности все было еще хуже. Хотя и кажется, что хуже уже некуда. Олсо, отличная иллюстрация для женщин, которые любят поныть "раньше женщины сидели дома и не работали". В обязательном порядке заставляйте их смотреть этот сериал.
Peaky blinders****+ богиня, русский язык не просто беден, он нищ, гол и бос! Этот сериал можно (и нужно) смотреть только в оригинальной озвучке. Потрясающая смесь английских диалектов, которую даже и не пытались воспроизвсети в озвучке. А еще мне люто зашел типаж ГГ.
Этот холодный взгляд рептилии из-под лениво прикрытых век для меня одна из отличительных черт русских гопников. Но русские гопники могут возбудить желание в...гм...я даже не знаю, а могут ли они хоть в ком-то возбудить желание? В принципе? В общем, русский гопник для меня лично существо бесполое. И хотеть такого мужчину для меня примерно тоже самое, что хотеть грязного немытого бомжа. Аж передергивает. Но с этим актером все совсем не так. Смотрю на этот голодный тяжелый взгляд, слушаю его глубокий голос (поняла, кого мне напоминает его бархатный баритон - Ганнибала!) и млею.
Мне кажется это голос крови.
Агент Картер ****+ не ждала ничего особенного от этого сериала, а в итоге получила море удовольствия. Как историк моды я мимишил на моду сороковых. Хотя она конечно была воссоздана в сериале с оглядкой на современные реалии, тот же грим на женщинах той поры был куда как агрессивнее, до такой степени, что лица женщин казались грязными. И конечно обувь, не знаю почему, но девушек обули в в слишком легковесные и изящные туфельки для тех годов, пусть и с массивными каблуками. Обувь сороковых все же была куда массивнее, на толстых пробковых танкетках и в веревочных оплетках.Но в остальном сериал чудо как хорош. Причем его запускали для того, чтобы немного рассказать историю девушки капитана Америки и чтобы заполнить пустоту в сериальном межсезонье компании Марвел, а в итоге он получился намного интереснее хэдлайнеров канала, и к нему запускают продолжение.
Мстители. Эра Альтрона.***+
Капитан Америка
*** решила посмотреть после сериала. Ну неплохо так. Ради разнообразия шипперил гет, да еще и вканонный.
Black mirror****
хочется назвать постапокалиптикой, но это не так.
скорее сериал о недалеком будущем и выворачивании наизнанку привычных смыслов.
Grimm**+
досмотрела до 10 серии и надоел. В целом бодренький детективчик, но с фэнтезюшной примесью-убийцы то волки-оборотни, то рапунцель, то медведи.
Chronicle***+
о том, как подростки надыбали источник суперсил и что из этого получилось. Поразительно, что в этом кино, вроде бы нешаблонно расказывающем историю, собралось столько шаблонов: "умирающий негр", "умирающая мать", "забитый ученик, который восстает и дает всем люлей", "забитый сын, который дает сдачи отцу" и пр. и пр.
Вообще интересная сейчас тенденция намечается-подавать плохого героя, который издевается и мучает окружающих его, не совсем плохим, а оставлять, скажем так, в его образе что-нибудь трагическое для оправдания его поступков. Как в этом фильме со злобным отцом, который лупит сына как сидорову козу, а все потому, что у него нет денег вылечить жену от рака.
9 район ***
Фильм проваливает тест Бехдель с эпическим треском.
Но действительно меня подбешивает не исчезающе малое количество женски ролей в этом фильме (ок, почему бы ради разнообразия и нет), а то, как поданы действующие в фильме инопланетяне.
С хера ли у них а) есть разделение по признаку пола
б) оно явно копирует человеческое бинарное
в) причем активно действующий инопланетянин явно мужского пола, что подчеркивается его человеческой одеждой (вот нахера ему трусы, если он креветка?) и, более того, имеет не просто потомка, но "сына"?!?
Эффект бабочки****+
Классный триллер с темпоральной интригой. Любовник Дэми Мур оказался неплохим актером))
Для меня это неожиданность, я всегда его воспринимала как актера "на отъебись".
А еще зацепил момент с оправданиями папаши-педофила, его жалкие лепетания-это прямо классика.
1) Отрицать нанесение вреда жертве
2) Отрицать само происходящее, мол "мы же ничего серьезного не делали".
Сумерки. Сага. Рассвет.**
Я ничего особенного от этой франшизы не ждала. Но конец слили как-то совсем эпично. Аж зевать хочется.
А так хотелось, чтобы вынесли к херам собачьим этих итальянских упырей.
"Бойфренд из будущего"****
Очень нежное и доброе кино. Разжевывающее прописные истины.
И в контраст страшненькому главному герою, девушки у него обе невероятно красивые.
Английский вроде был и британским, но как-то совсем меня не напряг.
Призраки бывших подружек.**
Досмотрела с третьей попытки. Начало показалось адово затянутым. В целом стандартная история про перевоспитание бабника, который стал таким уебком потому что, оказывается, сто лет назад его жутко травмировало приглашение на танец.
Пингвины мистера Поппера**
очередная душераздирающая история о том, как мужчинам тяжело выполнять ровно то же самое, что делают работающие женщины-совмещать карьеру и семью. В остальном разочаровывающе-от фильма с Керри ждешь большего.
История игрушек 1-2-3**
Я хочу поубивать всех создателей этой франшизы. И даже не знаю, за какую часть хочется убить сильнее.
В каждой из частей авторы умудрились выставить напоказ гендерные аспекты, каждый раз по-разному, и каждый раз до удивления омерзительно.
А еще в фильме нет ни одного мужчины-отца.
Внук Нурарихена
Начало пошло очень бодро, но последние пару серий не могу досмотреть уже пару месяцев. Так что решила забить и отписаться наконец. История становления очередного героя. С довольно интересным паноптикумом второстепенных персонажей. ***-
Книга жизни
сказка в мексиканских декорацях от Гильермо дель Торо.
Что меня подбешивало, так это то, как были решены дизайны женских персонажей.
Если часть со стилизацией под традиционных мексиканских кукол еще как-то объясняла нереалистичные пропорции, то сцены с эксурсоводшей, у которой талия уже, чем ее шея, а лицо замакияжено как у актрисы из порно, для меня совсем необъяснимы.
Но по-настоящему меня выбесла история Марии и ее отца, который совершенно в открытую презирал свою дочь за то, что она не родилась мальчиком.
Кажется, впервые в жизни, сексизм в кино капитально испортил мне впечатление от фильма.
Испортил настолько, что я ни разу не улыбнулась за весь фильм.
Scet
название перевели как "шалава", хотя куда правильнее будет "соска" или "ротанка".
Если хотите потренировать подростковый британский английский, причем подростков из самых социальных "низов"-это ваш вариант.
Ну а если отвлечься от особенностей британского выговора, то история получается душераздирающая.
Я пишу спустя две недели после просмотра, и имена героев вытерлись из моей памяти, а вот сама история из тех, что остаются с тобой надолго.
Надо заметить, что отношение мужчин к женщинам ( вернее сказать то насилие над этими женщинами, которое творят эти мужчины) показывается в весьма "подредактированном" виде, самые жуткие и душераздирающие сцены остаются "за кадром".
Драг-дилер не бьет свою подружку в фильме, но насилие подразумевается и при этом остается "по умолчанию", этот же драг-дилер только душит ни в чем ни повинную старшую сестру, но не насилует ее хотя сама сцена именно об этом и вопит, мы видим только показательное избиение распускавшего руки бойфренда одной из девушек, но чем он это избиение заслужил нам не показывается. И даже история с отсутствовавшим много лет отцом-что это блин была за уважительная причина такая, что мужик двадцать лет не общался со своими детьми?
Но при всем при мне нравится сама история, пусть авторы и пытались показать, что месть это не выход.
Уж поверьте, возможность огрести за свои художества отрезвляет даже самых прожженных социопатов, чтобы там не говорили любители подставления чужих щек.
Another me
нудная история с Сансой Старк в главной роли.
Режиссер хотел снять крипоту про "темного близнеца" (привет всем Ланнистерам в этом чяте!)
Но нужный градус не нагнал, а нагнал дремоту.
Jack the giant slayer****
очень милая вариация на тему Джека и бобового стебля. Очень прикольно было наблюдать в роли принцессы Сансу, а в роли Джека-симпатичного мальчика-зомби.
Кстати, я теперь знаю, почему достать до неба может именно боб, а не, например, пшеничный колос.
Храбрые пертцем****+
ужасно смешная комедия, стебущая стандартные принцессно-фентезюшные картины. Рассказывается от лица младшего брата Прекрасного Принца, увальня и олуха, каких свет не видывал, и до кучи еще и эгоистичного и трусливого. В картине переснимался всь цвет голлувуда, вплоть до лорда Тайвина и Натали Портман. А бонусом идет большое количество сцен содомии. Правда содомиты в массе своей противные. Но они есть ))
Funny people****
Это хорошее кино, как кажется поначалу, о хорошем парне. Но на самом деле, если присмотреться, гг-тот еще уебок. Сначала не давший своим друзьям выгодную работу, а потом по-тихому еще и пытающийся рассорить комика и его первую любовь, чтобы не потерять выгодное место. В общем, я считаю, что не заслужил этот конкретный мерзенький, если вдуматься, тип, такого хорошего конца.
Gone girl***+
главный разрыватель мужских пуканов этого сезона.А я как-то не бьюсь в экстазе. Фильм не проходит тест Бехдель. Более того, главное подставлялово героине устраивает женщина.
Особо бесит, что она осталась с мужем, не для того, чтобы его всячески курощать, а потому, что, блядь, любит его.
Вот кабы она его оставила именно чтобы унижать и издеваться, потому что решила так изощренно ему отомстить за все хорошее-вот это был бы эпик.
И еще ремарочка: друг детства этой героине, по-наивняку может показаться, что он ни в чем ни виноват и как можно было так с ним обойтись. Но если внимательно посмотреть их диалог про совместный отдых, то можно заметить, что он ни разу(!) не спрашивает "А чего хочешь ты?". Собственно, до самой женщины, ее чувств, мыслей и личности, ему нет дела. Ему нужен идеальный фантом того персонажа, что он создал у себя в мозгу. Поинтересуйся он хоть раз, что за человека он, как он думает, любит, он бы уже давно сорвался с того короткого поводка, на который добровольно себя посадил.
Робин Гуд. Мужчины в колготках.***+
Очень задорный стебчик 80-х над парнями, которые любили носить все зеленое и шляться по лесам.
Моя госпожа*****
Если вы хотели посмотреть БДСМ-ную эротику, то вам не сюда.
БДСМ здесь-всего лишь декорации для нежной и трогательной истории о мальчишке, влюбившегося в девушку, подрабатывающую профессиональной "Госпожой".
В фильме всех актеров наберется едва ли с десяток, но при этом в фильме показаны и история первой любви, и история взросления, и история конфликта и примирения (второе мне кажется особенно важным) с матерью, и история освобождения женщины из навязанных ей отношений.
Пожалуй, это последнее-один из ключевых для меня моментов, когда Госпожа прогоняет обоих дерущихся мужчин, потому что она хочет быть сама по себе. сама по себе и со своим ребенком.
Дракула. Мертвый и довольный **+
комелия с лесли Нильсенем.Знак качества. Или отсутствия оного. Бггг... Но мне пару раз даже было смешно
Джиа
*****
Потрясающее кино об одной из первых супермоделей-Gia/
и одной из первых женщин, умерших от СПИД-а.
Молодая Джоли органично вписалась в эту роль, ей по-молодости хорошо удавались роли отвязных девиц. Не в последнюю очередьпотому, что она и сама была такой. И, думаю, именно это проживание трагичных судеб таких девушек, и дало ей силы переломить этот сценарий "живи быстро, умри молодым" и стать тем, кто она есть сейчас.
Для меня в фильме самым знаковым моментом стала сказка Джиа о самой себе, о девочке с золотыми волосами. Локоны которой бедные жители городка тайком срезали у нее, чтобы продать.
Это кажется метафорой модельной карьеры Джиа, того, как редакторы модных журналов наживались на ее успехе.
Но вот что, если эта сказка куда глубже, чем кажется? Что, если это сказка о том, что Джиа делала сама с собой? Девушка последовательно продавала свою красоту и молодость, чтобы купить немного дури и забыться. Каждый раз, когда она принимала наркотик, она знала, что он стирает ее молодость и красоту, но надеялась, что у нее еще много молодости и красоты и она не заметит свою пропажу.
И вот главный вопрос-почему у этой девушки внутри жило беспомощное существо, которому нужно было забыться?
Возможно, сцены ее семейной жизни, а вернее- драмы, показанные буквально мельком, смогут ответить на этот вопрос.
Blitz *****
с большим удивлением прочитала на кинопоиске, что кино не смешное. Да я буквально каталась от шуточек, юмор брутальный, но офигенный. А разгадка оказалась одна-безблагодатность, вернее неспособность великой русской нации освоить простейший английский язык.
Смотрите на языке оригинала или не смотрите вообще.
Пожалуй из минусов можно назвать только один-не выведена линия маньяка.жирная спойлерота под катом! я предупредил! Еще из минусов-солнечные очки в финальной сцене. Я не сразу узнал кого там затравили собаками. А когда понял-остался теряться в догадках, как и почему он спелся с этим мелким угребком
Полтора рыцаря у Тиля Швайгера отличная задница))) А, ну и сказка довольно веселая, этим смешением срдневековья с современностью напоминает "Историю рыцаря" ***
Zoolander ***+
Видела по тв самую последнюю сцену с дракой ГГ и Милы Йововвич, а потом случайно
наткнулась на кино на рутрекере.
свое фильм отрабатывает-это попурри из кучи голливудских звезд. Правда есть пара замечаний-все же мне хотелось бы Зуландера малость посимпатичнее, в этом плане Хансель куда няшнее. Побольше бы шуток про тупость супермоделей. И, конечно, сцена секса журналистки с Зуландером, Ханселем, туземцем-маори и парой карликов могла бы быть освещена как-то поподробнее.
Нет, ну правда.
Дьявол и мистер Уэбстер 2004***+
переиначивание пьесы о том, как фермер продал душу дьяволу за хорошие урожаи.
Только в этот раз фермер стал писателем. который захотел успеха.
Опять же, мне интересны отношения Уэбстера с Дьяволицей.
Там явно было все не так просто, и сдается мне, Уэбстер-тот еще козел.
Пожалуй еще один плюс-отсутствие любовной линии у Алека Болдуина.
Оз, Великий и ужасный ***+
Пожалуй, слив картины в том, что Оза показали парнем, который хочет исправиться, а не только паразитировать на доверчивых девушках. Но мне по-настоящему понравилось, что это именно он виновник того, что Гингема стала тем, кем она стала, из-за него. Но опять же интриа в том, почему ее сестра Бастинда стала злой, я чувствую, что историю про отравление отца феи Гленды нужно тоже осветить должным образом.
Bridesmaids***++
я думаю это кино нужно посмотреть всем неудачницам, монолог, который произносит толстая подружка, хоть кому-нибудь, да сможет вправить мозги. Хотя жаль, что тему соперничества-примирения с мисс совершенство Хэлен до конца не раскрыли, мне бы хотелось увидеть пару счастливых часов их настоящей дружбы, а не только подковерную вражду.
Стражи Галактики **++
Енот. Дерево. Зеленая баба. Мужик, который всех спас. Было несколько смешных шуток.
Ну вот, в общем-то и все.
А еще мотив матрицида. Но это отдельная тема.
Тысяча слов ****
комедия с Эдди Мэрфи, но внезапно в ней ни одной (!!!) шутки про пердёж.
Неожиданно, но это очень добрый фильм, пропагандирующий семейные ценности, с эволюцией героя-засранца в хорошего мужа и отца. Я по-настоящему удивлена, что Эдди, сохранив свои фирменные ужимки и кривляния, смог создать хороший,добрый и веселый фильм для семейного просмотра.
А еще отдельно хочется отметить красоту актрисы, играющей роль его жены. Удивительно приятное и выразительное лицо.
Bed time storyes**+
это снял Дисней. Но даже у Диснея бывают второсортные фильмы. Впрочем, с Адамом Сэндлером не ожидаешь чего-то достойного "Оскара". Не могу сказать, что кино шибко смешное, но на один раз довольно забавное. Особенно понравился дождь из жвачки и пучеглазый хомяк.
Me, Myself and Irene***
почему-то Кэрри, несмотря на все старания, так и не удается подняться до смешнявочности "Эйса Вентуры" и "Маски". Нет, ну правда. Вроде есть и кривлянья, и забавная фабула. А вот нет и все тут.
Но на один раз это забавная комедия, хотя не обошлось без пары весьма пошлых шуток.
Хорошая женщина
По мотивам пьесы Оскара Уальда "Веер леди Уинтермеер", но события перенесены в 30-е годы на итальянский курорт. Мне понравилась и трогательная история и перерождение беспринципной хищницы в заботливую мать. Жаль, что в конце она не рассказала своей дочери правду, хотя и сыграла роль ангела в ее жизни.
Уловки Норбита**
словосочетание "комедия с Эдди Мэрфи" уже говорит о многом. Ну в общем что еще об этом рассуждать, если бы не одно "но"-если поменять пол главному герою, то мы получим самую обычную женскую жизнь, прям как по нотам. Хм.
Степфордские жены***
Меня одолела лень и смотрела на русском, хотя язык в общем-то несложный.
Больше всего мне понравилась метафора, по которой неумные, некрасивые, неуспешные мужчины, вместо того, чтобы дорасти до своих супер-талантливых умниц-жен, предпочли сдлать их своими тупыми игрушками.
Всегда говори "да"****
Это странно, но это романтическая комедия и одноврменно филосовская притча с участием Джима Кэрри.
Она явно не популярна, потому как зритель ждет от кинос Джимом его фименных ужимок и кривляний, а здесь показывается история личностного роста типичного перекладывателя скрепок до весьма хорошего парня, способного на поступок.
Феномен***+
В целом хорошая идеяо том, как простой парень резко превратился в гения-самоучку. И как его резко перестают любить обыватели зато, что он стал не такой как они.
Но Боги мои, я просидела все кино скрипя зубами от злости. Какую же ужасную актрису они подобрали на роль подруги главного героя, причем не в плане игры, а в плане внешности. Я так понимаю, они хотели выбрать типаж "понароднее", но при этом достаточно сексуальный. И в итоге взяли актрису, которая кажется копией Джулии Робертс. Причем плохой копией. Все те неправильности черт лица, которые у Джулии кажутся бесконечно милыми, у этой акрисы вызывают жуткое раздражение. Я не знаю, может быть это была моя личная реакция на нее. Если кто-нибудьеще посмотрит это кино, дайте знать, мнебудет интересно сравнить ощущения.
Клик.***
Очередная комедия про то, как мужчинам сложно вывозить те две смены, чтобезропотно везет на себе каждая женщина-работу и заботу о семье. Причем женщины вывозят еще и третью смену-заботу о внешности. Но что-то я блять не припомню ни одной комедии,в которой бы обсуждалось, как нам тяжело.
10 заповедей****+
адовый адище (в хорошем смысле этого слова)
если вы любите комедии абсурда-обязательно посмотрите.
Особенно мне понравилась история про массовые покупки томографов.
Машина времени в джакузи***
идея кино понятна уже из названия. И сам фильм-собрание пошловатых шуточек и гэгов про отрезание рукиу одного парня (в общем-то это единственная интрига фильма).
Но на один вечер кино сойдет.
Перси джексон и похититель молний.**
Я не ждала особого глубокомыслия от этой картины, но экшен оказался весьма скучноват.
И особо подбесила дочка Афины-потомок Богини Мудрости за весь фльм не сделал ни одного толкового или мудрого предложения. Даже негр-козлик принес группе героев больше пользы.
Люси***
Бессон снял еще один фильм про уникальную женщину. И снова беспонтово его закончил. Почему супер-создание, в которое превратилась Люси, просто-напросто растворилось во вселенной, не сделав ровным счетом ничего? Зачем это супер-создание вкачестве reminder-a выбрала француза-полицейского, которого она видит в первый раз в жизни? Куда логичнее в качестве эмоционального якоря взять того, кто тебе уже дорог, память о своей прошлой жизни-если не маму, так хотя бы свою подругу. Ну и в конце-концов, почему нам не показали секс сверх-разумного существа с жалким человечишкой? Это же была Скарлетт Йоханссон, это преступление против ее фанатов! И отдельно взбесивший меня пункт: из пяти ученых, выяснявших, что такое Люси, женщин было аж целый ноль. И это при том, что в медицине традицонно женщин на высоких должностях очень много даже несмотря на стеклянные потолки. Поэтому только три звезды, а ведь потенциал у фильма хорош.
George and the Dragon***+
Ох как я люблю драконов! Как только они появляются в кадре, кадр тут же наполняется символизмом.
И в этот раз также. У дракона много интерпретаций. Но если в кино промелькнула женщина, сто пудов будет символ женской сексуальности, которую мужчина женщине запрещает проявлять. (Все вспомнили Георгия Победоносца? Да-да, и название фильма-тоже прямая аллюзия) Здесь мы видим драконицу Аделаиду(женская сексуальность вообще) раненую мужчиной копьем(форманастолько фаллическая, что дальше уже только сам фаллос). Яйцо дракона (пробуждающуюся сексуальность принцессы Луны) на которую опять-таки покушается мужчина-любовник аж три раза. И этот любовник отступается от намерения убить дракончика (читай-отказаться от контроля своей женщины) только после весьма эмоциональной эскапады Луны о том, что дракон почти что часть неё самой. Но вылупившийся из яйца дракон агрессивно не дается принцессе и при этом позволяет себя погладить малолетнему пареньку (современное общество запрещает женщине все виды сексуальной активности кроме гетеросексуальной). А в итоге парочка возлюбленных позволяет Драконице с отпрыском погрузиться в озеро, скрыться от глаз людских, а на деле, это признанная за женщиной сексуальность снова погружается в волны бессознательного, ибо негоже женщине чего-то там самой хотеть.
PS а сказка сама по себе очень бодрая и добрая.
Меняющие реальность***
Мэтт Деймон при близких кадрах слишком старый для роли 27-летнего молодого политика. Еще раздражает отсутствие женских персонажей кроме возлюбленной героя. И пожалуй главным минусом я назову отсутствие действительно страшных событый. Эти дядьки в шляпах не сумели нагнать нужный градус мистического страха.
Legion **
В принципе у фильма был шанс состряпать годную мистическую крипоту и апокаполиптику, но в итоге вышло адово затянутое уныние. И еще один из минусов-ангелы получились очень НЕ красивые и НЕ сексуальные. Не в том смысле, что на роли надо было выбрать слащавых красавчиков, но в этих актерах отсутствовала нужная толика брутальной и воинственной сексуальности. В фильме куча непроясненных вопросов-почему именно сейчас б-г дошел до точки кипения, почему именно этот ребенок станет спасителем(очередным) человечества и т.д. Сцены драк же и вовсе скучны и невнятны. Особой ржакой конечно была нелепая помесь моргенштерна и булавы у Гавриила. Ну что за х...
Warm bodies***+
Миленькое кино про то, как зомби снова преображаются в людей силой любви.
Эта старая как мир сказочка о "Красавице и чудовище" кажется впервые прозвучала от лица чудовища. И мы узнали, что у зомби есть богатый внутренний мир и угрызения совести из-за специфической диеты.
Пожалуй сейчас, задним числом понимаю, что в фильме нет ни слова о том, что девушка, по идее, должна вызывать нехилые спазмы голода у зомби и он должен их как-то преодолевать. Но этой борьбы нет и в помине. Ну и пофиг, актер, играющий зомби в гриме еще симпатичней, чем без него.
Plastic***++
с одной стороны, таких авантюрных историй было снято уже вагон и немаленькая тележка, с другой-мне все равно понравилось!
В первую очередь подкупила визуальная картинка, люблю такие солнечно-летние съемки.
А еще неожиданно зацепил любовный треугольник, разврачивающийся в картине. Мне прям безумно понравился идейный вдохновитель всей группки и его конфронтации из-за девушки с белобрысым бэдбоем. Впрочем, самым интересным героем для меня является страшноватенький компьютерный гений, с помощью которого вся команда проворачивает дела. Как, когда и почему он стал так по-собачьи верен своему другу и по-совместительству криминальному боссу?
И еще один плюс-тот финал, что режиссер оставил в картине. Это вроде как и энд, но не так, чтобы хэппи.
Now you see me ***
Да, еще один задорный авантюрник. Но, в отличие от "пластика" он мне показался слишком прямолинейным. Пожалуй, для меня главной ржакой был фокусник-менталист, я то помню этого парня по "Прирожденным убийцам", и мозг мне его новое амплуа ломало только так.
И, сейчас понимаю, что пресности этому фильму придал как раз стандартный голливудский конец с воссоединением блондинки-француженки и ее напарника.
Carnivale *****
Воткнулась в сериал сразу на втором сезоне. И ах, какой же это чудесный сериал! Ученый во мне просто бился в оргазме каждую серию-какое соблюдение деталей в каждом кадре. Работа костюмера просто чудовищна по своему объему и гениально-кропотлива в каждом миллиметре действия.
Мы видим классовое обществе, а в нем жизнь нижайщих из низов, фигляров, шутов, удовлетворяющих низменный спрос невзыскательной публики. И каждый костюм на актере-это маленький шедевр. Нет, не портновского искусства, а именно костюмера. Платье добропорядочной сестры пастора отстает от моды на пяток лет, ведь у нее нет суетной потребности нравится, а платье циркачки, не гнушающейся проституции, будет остро-модным по-покрою и прямо-таки вопить о бедности каждым своим швом на дешевом ситчике. Но впрочем, интересная история,которую нам рассказывает сериал, вот что по-настоящему важно. Если вы любите мрачные сказки-это попадание в десятку. Здесь есть все: пророчества, демоны, апокалипсис и тот градус пафоса, от которого становится по-настоящему жутко.
Жаль, что HBO закрыло проект из-за дороговизны на втором сезоне. Из-за этого собственно последнюю серию второго сезона слишком скомкали. Конец истории придумали шикарный и очень логичный, замыкая круг времен, но эта нехватка времени не позволила развернуться трагедии в последней серии во всю мощь. Впрочем, я все равно горячо рекомендую к просмотру, не пожалеете.
I am a king **
еще одна корейская интерепретация "Принца и нищего". Но, в отличие от "Маскарада" куда более скучная и затянутая. Идея про перевоспитание принца, который оказывается в шкуре простого раба и все никак не хочет становится мужиком, предпочитая быть куском определенной субстанции в целом была неплоха. Но как же кино безбожно затянуто. Честно говоря, даже и сказать-то особо про это кино нечего. Все, что запомнилось, это туалетный юмор, который в "Маскараде" был опять же смешнее.
The Giver ****-
Хорошая антиутопия, в духе "Эквилибриума"-там
тоже населению подавляли эмоции. И все было чинно-благородно, пока не
сковырнешь позолоту безмятежного общества без войн. Но если
в"Эквилибриуме" гендерный расклад ролей бунтарь-встроенный в социум
индивид-диктатор меня не раздражал, то здесь я пол-фильма меняла героям
пол на потиволожный (каламбур, ха-ха). Но честное слово,разверни они
карту гендерного предписания, история бы стала в десять раз
правдоподобнее.
Хотя мне очень понравилось.
Рок на века ***
Нечасто такое встретишь.
Нечасто
в фильме собираются аж два больших актера на второстепенных ролях,
которые так хуево играют))) Весь фильм я просидела с кривой лыбой и
теряясь в догадках-режиссер специально так сделал или так само
получилось? Сцена секса и по-совместительству объяснение в любви
журналистки и рок-звездуна (героя Тома Круза) это самая несексуальная и
по-совместительству ржачная сцена в истории. Я под стол укатилась, глядя
как Том Круз поет в трусы журналистке))) Застеби они все остальные
музыкальные номера, получился бы годный комедийный треш. Но в прочем,
там есть объяснение в любви двух страшных геев и розовый трусняк
Кетрин-Зеты Джонс. Так что один раз можно посмотреть.
Idiocracy
Не знаю, почему у этой антиутопии такие низкие
оценки. Мне в целом очень понравилось. Конечно, немного подбешивала
стандартная гендерная раскладка-деятельные М и аморфные Жо. Но в целом
этот мир умственно отсталых дебилов нарисовался чрезвычайно
правдоподобный, отразивший наше потреблядское общество в карикатурном
виде.
Black bullet ***+
Вообще если бы из этого аниме выкинули
эччийные смехуечки, ниме бы от этого только выиграло. Все эти серьезные
вопросы "кого считать человеком", "все ли средства хороши, даже если они
ради благой цели", "месть-это хорошо или плохо" и проч. мало вяжутся с
панцушотами у малолеток. По-настоящему интересной оказалась
концовка-меня давно интересует тема женской агрессии, и здесь в финале
не просто драчка, а сестра, укоротившая братца на пару ног и не прсто
так-а в ходе четко спланированного акта отмщения. И ее финальный
монолог-что если для того, чтобы обрести силу, ей нужно стать злом, то
она сделает этот выбор меня отдельно порадовал.
Only lovers left alive
Кино
дежало у меня в закачке полгода(!). И просмотру немало способствовал
тот факт, что у меня отрубили интеренет. С шансами могло пролежать и
год.
Я знала заранее, что кино будет классным
Но тем не менее, факт маринования фильма на винте имеет место быть.
Подозреваю, что я не хотела, чтобы все закончилось. (А оно ведь закнчивается после окончания просмотра).
Помимо
охуенно сладкого Томме с кровяным мороженым меня волнует только один
вопрос-где эти бессмертные сучандры брали столько бабла на ненапряжную
жизнь и коллекционирование финтифлюшек?
Не, ну Джармуш, надо было осветить этот вопрос. Ну рилли.
А теперь совершенно по-серьезному.
Этот расклад черно-белого в облике и костюмах героев он потрясающ.
И, о Боги, как меня проперла стилистика, в которой решен облик Тильды Суинтон.
Недаром в последнем кадре Адам теряется на фоне ужасающей белоснежной скалящейся Евы.
Теперь я знаю, как выглядит Белая Богиня.
Sword Art online
аниме оказалось лучше, чем я предполагала, но все же не настолько хорошим, как про него пишут в восторженных отзывах.
Понравилась эта идея двойного квеста-сначала победить Мастера, создавшего мир-ловушку, а затем его бездарного эпигона.
Sanctuary
дропнула
после двух серий. Спецэффекты сериала конечно ужасно низкобюджетны, но
после светлячка меня ничем не испугать)) А выбесило вопиющее незнание
исторических фактов. "Последняя вспышка бубонной чумы была в Шотландии в
800 году". Орилли? В общем не смотря на интересных героев, просрали все
полимеры.
Sword stories (Истории мечей) Оценка:**********************************
Последний раз из меня выжимал слезу Гуррен-Лаганн.
И если ТТГЛ в россии очень известен, то забвению этого двенадцатисерийника я как раз не удивляюсь.
Он гениален. Нет, не так. Он слишком хорош.
И чтобы его вынести нужны действительно крепкие нервы.
Дизайн персонажей очень стильный, нет,не так, на первый взгляд, он кажется упоротым.
Но
просмотрев с пяток серий, начинаешь видеть не только укуренность
рисовки, но и ее потрясающую четкость, с которой она характеризует
каждого персонажа. Каждый штришок-эта еще одна гирька на весах
психологической достоверности. Эта рисовка на самом деле гениальна, с
первого же кадра мозг начинает лихорадочно соображать: "блядь, да автор
издевается над зрителем или что?". Или что. На второй серии входишь во
вкус и начинаешь пускать слюни на понравившихся персов, а к третьей не
понимаешь, как тебе вообще могла не нравится такая потрясная рисовка.
Но самое главное, это конечно "начинка" рассказанной истории.
Это лучшая любовная история со времен Ромео и Джульетты. Нет, на мой взгляд, она даже лучше, чем РД.
Вернее, там целых три любовных истории, и третья начинается там, где заканчиваются первые две.
ПС Блин, пишу и все равно рыдаю птичку жалко не скажу кого, а то спойлер.
Code: Breacker
Интересное аниме об этической составляющей
индивидуального человеческого выбора. И опять этот раздражающий меня еще
с Психо-паспорта мотив запрета на женскую агрессию против
мужчины.Конечно же, в этом виновато не аниме. Отвечай женщины на каждый
акт хотя бы
физической агрессии (я уж молчу о
вербальной) так, чтобы неповадно было, патриархат бы уже давно
закончился. Но вот этот четкий маркер "непротивления злу насилием"
только и исключительно для женщин, он многое говорит о нашем обществе
т.н."формального равенства".
Kami-sama, Hajimashita*****
Очень милое романтично-комичное
сёдзе. Пожалуй, героиня здесь, несмотря на некоторую свою наивность, в
то же время, именно этой свой самоотверженной наивностью и привлекает.
Частенько
Нанами (гг аниме) еще и влипает из-за этого в неприятности (как,
например, во время операции по извлечению глаза водяного дракона из
Нанами, кстати, один из неразгаданных секретов-как этот глаз в героине
оказался), но при этом этой своей честностью и добротой она к себе и
привлекает.
Правда, я не могу не отметить, что героиня собирает
вокруг себя гаремник из перверзных типов (Отвергающий тип-Лис, Сталкер и
абьюзер-Змей и Нарцисс-манипулятор-Тэнгу)
Правда из положительных
моментов-то, что Нанами их все же действительно перевоспитывает, а
Тэнгу и вовсе не пылает особо страстной любовью, а скорее просто хорошо
относится.
В общем второй сезон посмотрю с удовльствием, очень хочется узнать предыдущую любовную историю Лисеныша до конца.
Шопоголик***
Я
читала пару глав из книги, опуликованных в Vogue, и таки хочу сказать,
что судя по книге, кино же, пытаясь, зачем-то, влезть в шкуру
романтической истории, упустила главное-муки истинной fashion-victim. А
ведь в них-то и была вся прелесть!
Fate\Zero 1,2+Fate stay night*****+***
Эти истории разительно отличаются друг от друга.
Если
первые две части-брутальное столкновение принципов Артурии-идеалстки
(кстати, это восхитительный гендер-бендер реальной истории!) и
циников-ницшеанцев и маккивеалистов, то вторая часть откровенно
провисала. После крови, пота и предательств первой части (о, этот кинжал
Азатота в спину!) видеть в этой истории недогаремник и шуточки, больше
подхоящие для эччи было как-то странно.
В общем первые две части-пять звезд, вторая-где-то на трешечку.
И
отдельное "фи" недопереводчикам: что за идиотская манера вместо
нормальных русских терминов "мечник", "копейщик", "лучник" называть
героев "саберами", "лансерами" и "арчерами".
Повбывав бы.
Claymor*****
Ооооооо!
Какая это история!
И
главное, какие в ней персонажи! На добрую сотню персонажей приходится
от силы с десяток мужских, а положительных из них и вовсе-два, причем
один из них (воин в латах из священного города) и вовсе эпизодический.
Сильные, умные, хитрые, честные, расчетливые, храбрые, волевые- все это женские персонажи сериала.
Какие тут трогательные истории женской дружбы, преданности женщин и самых нежных материнских и сестринских отношений!
Но
если честно, есть один царапающий меня момент: мне бы хотелось, чтобы
романтическую линию Клэр и ее воспитанника либо убрали бы вовсе, либо
поменяли бы пол парню, и это было бы офигительнейшее пре-Юри.
А я буду хвостики носить***
это настолько укуренно, что почти гениально))
Досмотрел до шестой серии, были шансы просмотреть и далее, но остальное еще не вышло.
Очень миленькое эччи про то, как любовь к прическам с хвостиками дает суперсилу
This must be the place*****
Это
один из тех долбануто-гениальных фильмов, которые надо всем
посмотреть.Кино тормознутое, как и сам главный герой, но визуальный ряд
настолько хорош, что это не бесит))
Мне очень понравился готичный герой, из-за грима и причесона похожий на постаревшего солиста The cure.
Пожалуй,
плохого в этом фильме только финал, когда этот ищущий себя
семидясетилетний дед смывает с себя адский мейк-ап и состригает чОрные
патлы, чтобы порадовать маму.
Токийский гуль*****
Пожалуй главное достоинство этого аниме-отсутствие однозначно хороших и плохих героев.
Полицейский исповедует маккивеалианские принципы, а гули-каннибалы хотят простой семейной жизни.
В аниме осталось много нераскрытых вопросов, надеюсь, если будет второй сезон, он будет так же хорош
Buddy complex***
Довольно стандартная меха, но с интересной темпоральной интригой.
В целом смотрела из-за красивой рисовки и динамичного развития сюжета.
Правда
тема злодеев в фильме была почти не раскрыта, несмотря на харизматично
нарисованных персонажей. Впрочем главзло придумали очень
интересное-обиженный за френдзону парень попадает в прошлое на семдесят
лет назад и, состарившись, выжидает своего часа.
Интересный способ мести за динамо.
47
Я не ожидал от кино чего-то сверх-потрясающего, но жаждал секси-Киану Ривза, сцен секса с Киану Ривзом,
Вместо
этого получила Киану разгуливающего весь фильм с унылым еблетом,
полуголого старика, который втыкал в себя меч вместо секса и невнятную
полинялую разноглазую лису вместо спецэффектов.
Маскарад ***++
интересная корейская интерпретация сюжета
"калиф на час". Шуту по счастливому совпадению удается усесться на
императорский трон. И он оказывается лучшим государственником, чем,
собственно, император.
А еще в фильме много шуток. Как обычных, так и
сортирных. Так что зря мы ругали за это низкопробный голливуд, корейцы
отмочили похлеще. Не могу забыть, чем занимается корейский доктор
корейского императора. Эта диагностика почище "Фауста" Гете.
Не покидай ***
Отвратительный посыл фильма. Аж тошнит.
сцена
с изнасилованием героини Пенелопы Круз меня лично заставила сразу
предположить, что в прошлом эта героиня не раз подвергалась насилию. Я
предполагала проституцию (а что еще может так качественно ломать
личность?). Но оказалось, что я ошиблась. Впрочем я ошиблась насчет
проституции, а не насчет насилия. Инцест-тоже отличная калечащая
практика. А дальше фильм идет по накатанной того, что называется ССС
(социальный стокгольмский синдром у женщин). Сначала женщина пытается
сопротивляться насильнику, затем терпит насильника и позднее, не будучи
способной избежать насилия, влюбляется в своего мучителя.
Самая фантастическая фигура здесь-врач-насильник, который испытывает муки совести.
То есть во врача-насильника я верю, а вот в муки совести-уже не очень.
Ледяной цветок ****
обожаю красивое азиатское кино, не в последнюю очередь из-за красивых азиатских мужиков на гланых ролях.
Пырился бы только на них.
Mean Girls***
У Линдси Лохан противный голос. И кино среднесмешное
Der Libherer (Любовник) *****
Оченьинтересная драма. Оооочень нестандартный расклад любящий и позволяющий
себя любить. Лично я горжусь тем, как глядя на одну туфельку, сразу
определила, что действие происходит в двадцатые годы.
Годсторп-холл
начинающийся как классический английский детектив в стиле "убийца-дворецкий" заканчивается очень нестандартным концом.Великолепные костюмы, игра актеров и интересные второстепенные персонажи. В целом, если бы не леденящая история, это было бы очень недурственное кино, но с такой предысторией фильм просто врезается в память, как игла.****+
Монте-Карло***+
Легко-комедийный и предсказуемый сюжет про подмену. Вроде бы сценарий никаких звезд не хватал, и сюжет заезжен до дыр, но тем не менее смотреть на похождения трех подружек, одна из которых оказалась похожа на чванливую и злую богатенькую звезду таблоидов мне понравилось.
Одиночество в сети***+
Мама сказала, что у нас с главной актрисой одинаковый типаж. Согласна, носы похожи, и что-то общее в профиле есть.
Саама история первые тридцать минут показалась мне нудятиной, но, правда, я в том тотмент канифолила дом, так что можно списать и на это))
А дальше фильм стал развиваться вроде и по стандартному любовно-мелодраматичному сценарию, но взяло за душу. Хотя сцена секса Евы с ее интернет-возлюбленным мне не понравилась.
Сомнения *****
Очень тонкая и сильная мелодрама про священника-педофила и монахиню, выведшую его на чистую воду.
Ее страстность и искренняя вера под маской ледяного спокойствия, сыгранные Мэрил Стрип, трогают до глубины души.
В кино заворачивается целая детективная интрига, и прошлое сестры Марии в нем смый интересный элемент, на самом деле. Даже хорошо, что зрителю не раскрывают всех карт, и каждый может сам для себя решить, что есть правда, а что ложь.
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек и Облачно: месть ГМО***+
мне честно говоря все время просмотра не давла покоя идея гендер-бендера главных герове. Нет, ну правда, почему архетип "сумасшедшего ученого" всегда воплошают мужчины. Психованные зубрилы и ботанки должны уже взять реванш.
Копы в юбках*****
А вот прекрасный образец гендерного перевертыша про двух таких непохожих напарников-полицейских, которые уделывают всю наркомафию на триста миль в округе.
Собственно рецепт хорошего и кассового фильма прост-берем заезженные типажи, и меняем им пол на женский, добавляем хороших шуток, хороших шуток, вымсеивающих тупоголовых сексистов, и пару мимишных котиков и вуаля, крепкий комедийный сюжет и добротные кассовые сборы обеспечены. особо порадовали сведенные к минимуму романтические линии, то есть понятно, что такие девахи без мужика не останутся, но то, что все сахарно-сиропные разговоры сведены к минимуму-еще один огромный плюс.
Женщины ***+
Примерно на сороковой минуте фильма я начала смутно подозревать, что в фильме, кажется, нет абсолютно ни одной мужской роли.
Да, это правда. Все, абсолютно все роли в фильме-женские. О мужчиных говорят, вокруг них вертится жизнь главных героинь, но их не видно. Сам сюжет особого восторга не вызвал, но эта подача материала несомненно заслужила дополнительных баллов.
Насмешка
еще один хороший костюмник о придворных нравах 18 века. Но положа руку на сердце, звездой этого фильма была блистательная Фанни Ардан,ее слезы в финале фильма-торжественная точка и апофеоз картины. На ее фоне героиня Софи Марсо казалась какой-то блеклой, не положительная героиня, а простушка. ****
Night Fright
Очередная про-вампирская поделка. Толстобровый Колин Фарелл в качестве бэдбоя. (Кто вообще считает его сексуальным? Эти брови похожи на двух мохнатых гусениц. Фу. Фу!) Не шедевр конечно, но смотрибельно. Этому фильму не хватает пары веселых шуточек по ходу пьесы, тогда оно бы здорово разбавляло атмосферу средней страшилки. Особенно юмор пошел бы крутому фокуснику-алкоголику, которого главный герой взял в напарники. ***-
адово разочарована это поделкой. Фильм откровенно скучный, даже для попсовой голливудской фильмы. **+
Не твой день
По итогу оказалась весьма годная немецкая комедия, даже не ожидала, что настолько понравится. В общем-то стандартный сюжет про то, как один скромный банковский служащий связался с бандитами и что из этого вышло. ***++
Король танцует
Прекрасный костюмник. Видела рекламный анонс (!) на него в далеком отрочестве и вот наконец-то собралась посмотреть. Фильм-собрание маленьких заметок о прожитых годах, маме показался нудным, я, напртив, не могла отлипнуть от экрана. И потрясающе передан юст Люлли по отношению к королю.*****
Оранжевый-новый черный
Из-за того, что мама его тоже периодически посматривала, только последнюю серию второго сезона смотрела на инглише. Но озвучка в целом была хорошая. Интересно и интригующе, но все же зечки показаны слишкомхорошими. Такая вещь как верность у зэков отсутствует. У них есть страх. *****
Брак за два дня
очередная сопливо-романтичная комедия, даже не особенно-то и смешная. Зато Россию показали. И в этом фильме Диана Крюгер действительно выглядит красавицей. **+
Anno 1790 Потрясающий историческо-детективный сериал. Про него мало кто знает, а он по-настоящему хорош. Шведы, его сохдатели, потрудились на славу.
Помимо великолепной работы костюмера хочу отметить удивтельно стильные и продуманные парикмахерские решения: так, парик ученого, соответствуя его рангу аристократа, тем не менее всклокочен и растрепан, показывая, что он мало заботится о земном. Прическа дворянки Магдалены, матери семейства, слегка запаздывает от модных тенденций, и тщательно уложена, сигнализируя о ее добропорядочности, а волосы одной из антагонисток сериала, либертинки, напротив, являют собой остромодный хаос.
Ну и конечно сама организация сериала, где каждая серия-отдельная история одного расследования, которая нанизывается на историю запретной любви замужней Магдалены и полицейского комиссара. *****
Инцидент
Один инцидент в вагоне электрички. Жуткое кино. Обзательно его посмотрите. *****
The other woman
Отличная комедия про то, как жена и две любовницы наказали одного блядуна. По-настоящему это кино меня порадовало тем, что в нем показана дружба женщин, которые не грызутся между собой ради мужчины, а объединяются (и весьма успешно) против него. Ну и момент с присвоением гениальной идеи жены мужчиной меня тоже порадовал. Кто из "великих" этим не промышлял, начиная от Толстого и заканчивая Эйнштейном.*****
Дом сестер Эллиот ****+
прекрасный костюмый сериал о 20-х годах 20 вв
особо радует то, что главные героини-две женщины, крепко держащиеся друг за друга.
Baccano **
Меня устало к третьей серии, то ли юмор слегка туповатый, то ли интрига не затянула-но факт остается фактом, надоело смотреть
Инквизиция
Даже не могу решить, рекомендовать его к просмотру или нет. И в чем основные проколы этого сериала.
Подбавить бы к этой истории крипоты в духе Penny Dreadful, получилось бы годная мистика. В целом, думаю сейчас основной минус сериала-дуболомная прямолинейность сюжетных ходов.
Но, нсмотря на низкий бюджет и крайне вольные обращения с реальной историей и психологией людей средневековья, смотреть это можно, и не без интереса.
***
Psyho-pass
Я чуствую настоятельную потребность написать развернутую статью про это аниме. Кажется, придется писать.*****
Бек
Мне понравилась рисовка, но аниме, несмотря на потенциал, так и не смогло меня увлечь-как-то оно тягомотно развивается. **
Аноним ****
Еще одна новая версия о том, кто же на самом деле был Шекспиром.
Я кстати тож поддерживаю конспирологическую версию. Ни разу не Шекспировед, и шекспировский английский я не осилил, ибо middle english. Но мне нравится эта версия, т.к. она объясняет, почему реальный Шекспир в завещании никак не озаботился своими рукописями.
хорошее аниме, с очень динамичным сюжетом-каждый раз, когда думаешь, что сейчас все пойдет по накатанной, аниме делает поворот на 180 градусов. Неординарный ответ на то, что делаеть человеку, который борется с драконами.Красивая рисовка, очень понравилась музыка во втором опенинге. С интересом жду второго сезона****+
Girl in the cafe
Кино развивается так плавно идаже немного приторможенно, в нем огромное количество людей назаднем плане, но при этом количество ролей сведено к минимуму. Девушка вэтом кино-это совесть двух неравнодушных мужчин. Я не хочу спойлерить и потому не буду рассказывать о фильме, но я его настоятельно рекомендую. *****
Дивергент
Не поняла восторгов по поводу этого фильма.
Средненькое кино про "нетакого" в сплоченном строю, шагающем к светлому будущему.
Особо меня подбешивает тенденция делать из умных и образованных людей злодеев.
***
Purge
У актера, играющего отца семейства, по-моему карма такая-сниматься в кино с интересным сценарием, который просерается к ебене фене. Единственное, что спасает кино это игра Лены Хиди. Великолепная она актриса. Только ради нее я и досмотрела эту неудавшуюся антиутопию. ***-
У актера, играющего отца семейства, по-моему карма такая-сниматься в кино с интересным сценарием, который просерается к ебене фене. Единственное, что спасает кино это игра Лены Хиди. Великолепная она актриса. Только ради нее я и досмотрела эту неудавшуюся антиутопию. ***-
@темы: кино-говно
но правда восторги были ИРЛ и в основном по-поводу мальчика-альфачика
в принципе, к этим восторгам я тоже присоединяюсь бггг, но девушки еще и про само кино с придыханием говорили.
но я думаю кино им так понравилось благодаря см.выше
К тому же, это более поздняя черта — "над рукописями трястись".
Хотя у конспирологов еще куча аргументов, но остальные я не помню
НО я первый раз наткнулась на эту версию у Мэнли Холла, и у него было много всяких доводов и рассуждений о мистификации, так что здесь я в некотором роде повелась на его авторитет (но это меня не оправдывает).
Спасибо что прояснила вопрос
Он просто рассматривал версии, связанные каким-либо образом с оккультными кружками и мистиками, а на тот момент историческая наука все же не располагала современными данными.
Насчет Холла-он не занимался конкретно даже 16 веком, не говоря уже чтоб пристально англией, и старался максимально полно охватить все страны и эпохи, здесь даже с интернетами поневоле можно запутаться, кому можно верить, а кому нет.
Вообще он очень интересен в культурологическом плане-эдакий сборник самых популярных верований и суеверий, и материал у него подобран был, скажем так, по наличию мистического шлейфа. Это я сейчас, задним умом понимаю.
Этим, наверное, грешат почти все обзорщики.
Пьесы вообще считались собственностью труппы актеров, а не сочинителей.
К тому же, это более поздняя черта — "над рукописями трястись".
Ага, авторские права — это, если не ошибаюсь, изобретение издателей, а не авторов? Когда с широким изобретением книгопечатания стали брать любую ходовую книгу и печатать в своём издательстве.
А фильм понравился параллелями с шекспировскими сюжетами (хотя «Ричард III» — это было чересчур уж в лоб! Да и «Ричард III», вроде, позже «Макбета» был...). Мальчики, конечно, красивые, и Ванессу Редгрейв я обожаю
шекспировский английский я не осилил, ибо middle english
Кстати, вовсе нет, это как раз начало современного английского. Несколько первых страниц приходится со словариком покорпеть, а потом идёт как по маслу
Несколько первых страниц приходится со словариком покорпеть, а потом идёт как по маслу видимо я туповат для него. "Пустую корону" попытался смотреть, но поймал себя на мысли, что ориентируюсь на невербальную информацию, чтобы понять, кто на кого батон накрошил)))
Мальчики, конечно, красивые о даааа
посмотри по ролям той актрисы, что играла гортензию или как там звали старушку-училку в "гарри-поттере".
она известная актриса
О да, отличное кино, отличная Мерил Стрип и отличная недосказанность!
Сорри, если мимо кассы. Вдруг вы не знаете, Fate stay night переснимают, выходит сейчас Fate/Stay Night Unlimited Blade Works. Новый вариант намного лучше, и больше соответствует Fate Zero. Пока не на столько кроваво и драматично, конечно, но потенциально возможна тоже весьма напряжённая драма. И (пока) нет гаремника.
Мне, кстати, тоже. Всё-таки по дракуловским киноштампам прошлись неплохо
но все же "любовь с первого укуса" непревзойденна в плане стеба над вампирами
А меня так захватил фильм, что было пофигу на разделение по полам. Хотя обычно тоже веселит (кроме Стар Трека, который винтаж и там со времён первого сериала было декларировано: разделение на М и Ж - универсальная закономерность жизни во вселенной). Но винтаж на то он и винтаж, а сейчас уже можно и пофантазировать.
С другой стороны, бинарная система имеет свои преимущества. Если эти инопланетяне наш белок кушают, то наверняка тоже белково-ДНКовая форма жизни, и, соответственно, генетическая рекомбинация может быть востребована. Другое дело, неизвестно, что у них за М и Ж (не припомню уже, показывали ли тамошний другой пол?); может, это человек в меру своего восприятия так их бинарную систему для себя перевёл?